以感受为题的作文800字

以感受为题的作文800字... 以感受为题的作文800字 展开
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

也许生活并不是我们想得那样总是一帆风顺,也会有一些不如意吧,我们要学会去感受生活,感受生活的另一面。——题记

观赏优美的景色,聆听悦耳的音乐,享受浓浓的亲情,追求远大的目标,体验奋斗的苦乐,遭遇痛苦的挫折等等都是感受生活,生活真是多变,酸甜苦辣咸味味俱全,大概这样的生活才多彩吧!

有时我会觉得彷徨,彷徨的生活会迷失自我,让我独处在与世隔绝的另一个迷失世界里,那里的一切都是那么的荒凉而又寂静,也许那就是生活的另一部镜头,有时似乎生活过着的是一种冷淡,可为何冷淡中充满背后的温馨和迷茫的感觉,有时我会学着一个人在生活中怎样去懂得放弃,怎样去懂得珍惜。

其实生活就像一张白纸,写下来的是记忆,记忆着属于自己的一段历史,尽管那儿写满了悲伤,可文字却有那样陈旧,思想需要文字来表达,文字需要思想来传递,然而生活也许仅有的是一种单调,要让生活过得五彩缤纷,就得用不同的颜色去描绘它,用心去描绘那生活的与众不用的感觉。人的本性就是那样软弱,凭感觉去过好每一天,空虚并不是无意,无意的是不懂得怎样去空虚,构幻是思想的觅食者,生活也许就像这样。

生活是一个无法破译的谜,一万个人就有一万个谜;生活是一部无字的书,每个人都有自己的读法;生活是一道无解的题,无论怎样演算都是徒劳,生活是一种经历是一种感觉是一种悟性,更是一种心境

有时候我们看错了这个世界,却说世界欺骗了我们,用心去感受生活,你才会发现它的与众不同!
奈霸蛇密0x
也许生活并不是我们想得那样总是一帆风顺,也会有一些不如意吧,我们要学会去感受生活,感受生活的另一面。——题记
观赏优美的景色,聆听悦耳的音乐,享受浓浓的亲情,追求远大的目标,体验奋斗的苦乐,遭遇痛苦的挫折等等都是感受生活,生活真是多变,酸甜苦辣咸味味俱全,大概这样的生活才多彩吧!
有时我会觉得彷徨,彷徨的生活会迷失自我,让我独处在与世隔绝的另一个迷失世界里,那里的一切都是那么的荒凉而又寂静,也许那就是生活的另一部镜头,有时似乎生活过着的是一种冷淡,可为何冷淡中充满背后的温馨和迷茫的感觉,有时我会学着一个人在生活中怎样去懂得放弃,怎样去懂得珍惜。
其实生活就像一张白纸,写下来的是记忆,记忆着属于自己的一段历史,尽管那儿写满了悲伤,可文字却有那样陈旧,思想需要文字来表达,文字需要思想来传递,然而生活也许仅有的是一种单调,要让生活过得五彩缤纷,就得用不同的颜色去描绘它,用心去描绘那生活的与众不用的感觉。人的本性就是那样软弱,凭感觉去过好每一天,空虚并不是无意,无意的是不懂得怎样去空虚,构幻是思想的觅食者,生活也许就像这样。
生活是一个无法破译的谜,一万个人就有一万个谜;生活是一部无字的书,每个人都有自己的读法;生活是一道无解的题,无论怎样演算都是徒劳,生活是一种经历是一种感觉是一种悟性,更是一种心境
有时候我们看错了这个世界,却说世界欺骗了我们,用心去感受生活,你才会发现它的与众不同!
百度网友dd01eab16fc
  幸福就藏在日常生活中,关键在于自己是否用心去感受。当你从母亲手中接过一杯热茶时,你会在温馨中体会幸福;当你考试失利得到朋友安慰时,你会在友情中会为幸福;当你在路上失足摔倒一位陌生人将你扶起来时,你会在和谐中感悟幸福……幸福就藏在点点滴滴的生活中,你不细心感受是感受不到的。

  从前的我是一个不懂得感受幸福的人,更不用说珍惜幸福了。但是后来的一件事改变了我。

  那是一个漆黑的夜晚,晚风吹过,给人感觉刺骨的寒冷。就在这样的一个夜晚,我,防高烧了。我静静地躺在床上,身上好像有许多蚂蚁在爬行,全身毫无力气,全身上下,都有一种说不出是冷还是热的感觉,惟独额头,感觉得到丝丝冰凉,因为头上放了一块冷毛巾;母亲在哦昂便时不时地给我换头上的冷毛巾,还时不时缕缕不意间滑落的几缕青丝,父亲则在床边来回地踱步,心里说不出的着急似的。许久过后,沉默不语的父亲说了一句话:“我送儿子去医院吧,我们这样机也不是办法啊。”母亲立即同意了。当时,家中没有小轿车,只有一辆崭新的摩托车。父亲和母亲帮我穿好衣服,把我扶上车。我坐在父亲的后面,小手紧紧抱住父亲。外面的凉风瑟瑟地刮着,可是我却一点都不冷,因为父亲的背好温暖啊。父亲飞快地骑着摩托车把我送到了医院,父亲帮我办好了手续。我静静地躺在病床上,我望着父亲的脸,不知是风刮的还是因为什么,父亲的脸略显苍白,嘴唇干裂。父亲只对我说了简单的四个字:“睡吧,孩子。”我很快进入了梦乡。第二天,我睡醒了,母亲也来了,看着他们不满血丝的眼球。我的心颤动了一下,还产生了一种无法表达的感觉。

  没错,这就是幸福的感觉,我感觉到了幸福,幸福好美啊……

  幸福是什么?幸福有时是一种给予,

  有时是一种拥有,有时是一种期待。幸福是收获,幸福也是付出;幸福是荣华富贵,幸福也是无忧无虑……幸福就藏在日常生活中,需要我们仔细地感受,细心地体会,耐心地回味.
有勇略02
记得儿时,《安徒生童话》是我最亲密的伙伴,每天我与它形影不离。每逢想起那可怜、弱小的卖火柴的小女孩,本应有像我们一样花季年华和幸福生活。然而却被当时黑暗社会所吞噬,每当我想起此事心中便油然而生出愤愤不平。
黑暗的社会,冷默的旁人,家庭的不幸是导致卖火柴女孩最终悲惨死去的结果。在那样的社会里,小女孩的死可能是对她的一种解脱,或许到另一个世界她会活得更幸福。
但是黑暗社会的一切是她一生最真实的记忆。她一定很憎恨这个社会,在那样的社会里,她没有奢求什么,连最普通的事物,对她来说都价值连城。为了生存,她失去了童年的快乐,有的只是要像大人一样承担家庭的重担,可她还那么小,那么小……
对她来说,临死前能见到奶奶,并且又幻想被奶奶拥抱着飞向远方,使她死后无憾,忘记周围的寒风,忘记这个黑暗社会对她的不公平,忘记自己的手脚已被冻得通红。
而我,生在一个和平的世界里,有幸福的家庭,有关心和热爱我的人,比较富裕的生活,使我拥有一个快乐,有无数美好回忆的童年。
与小女孩相比,我是幸福的。然而每天却是有很多的抱怨,很不珍惜现在美好的生活。
其实自己真的有什么事可抱怨吗?没有,只是生在福中不知福。
自私的我,每天都想奢求什么,却不想付出同等的劳动,却不去想在小女孩那样的社会里,他需要付出我多少倍劳动,却得到的只是一点点回报,甚至没有。
可怜的卖火柴小女孩,在你面前我惭愧不已,如果你生在现代的社会里,一定会有人疼爱,有幸福的生活,或许你还会有所作为,只是那个社会剥夺了你生存的权力,剥夺了你求知的权力,剥夺了你拥有幸福的权力。
是的,是那个社会,是那个人吃人的社会,也许在另一个社会,你会和你的奶奶过得很好。
夜深了,我悄然入睡,希望在梦里能看到卖火柴小女孩灿烂的笑容……