笔记本电脑用外置光驱重装win7系统提示找不到任何设备的驱动程序 怎么办

小蔡蔡爱猪猪

笔记本电脑用外置光驱重装win7系统提示找不到设备的驱动程序,这里可以通过给电脑安装各种驱动的方法来解决,具体的操作步骤如下:

1.首先鼠标右键计算机,在右键菜单栏选择设备管理器选项,然后进入设备管理器界面。

2.然后打开下方的显示适配器,可以看到自己电脑已经安装好的显卡驱动。

3.然后右键点击显卡驱动,选择卸载选项,点击进行显卡驱动卸载,卸载不兼容的错误版本。

4.然后卸载完成后,打开电脑的驱动管理软件,进行驱动重新适配安装。

5.打开驱动软件之后,点击上方菜单栏里面的本机驱动,可以看到适合此计算机显卡驱动版本的安装列表。

6.然后点击打开显卡驱动,可以看到驱动列表,选择适配电脑的驱动进行安装即可。

7.驱动安装完成后,重新启动电脑,然后进入设备管理器就可以查看到新安装的驱动了。

北京嘉华龙马科技有限公司
很多游戏

原因:电脑安装系统的问题。

1、首先在出现安装界面时,不要点击“现在安装”,点“修复计算机”。

2、然后在弹出来的窗口中点击选择“Windows 7”,点击“下一步”。

3、然后在弹出来的窗口中点击选择“启动修复”选项。

4、最后等待修复完成后就能正常安装系统了。

GleemanLeon
知道合伙人数码行家
南京陆军指挥学院信息管理分院毕业 ,本科学历,兴趣广泛,尤为喜好钻研IT技术

外置光驱安装win7时,可采取以下步骤
1,在出现安装界面时, 不要点击“现在安装”! 点“修复计算机”。
2,然后打开命令控制行,输入setup.exe 后回车, 试试看。
如果以上方法未能解决,建议更换安装镜像文件以及安装介质。可从MSDN I tell you 下载官版镜像,并用U盘制作安装介质。安装介质的制作软件,用Windows7 USB/DVD Download Tool即可。微软官方出的。
追问
命令控制行怎么打开
追答

魔力瓜瓜

怎么会出现这种提示呢?你怎么安装的?不会进入系统运行的吧?这个需要放入系统安装光盘后重启,然后在开机的时候点F12选择相应的USB启动(大部分品牌都是开机点F12,惠普是用F9),正确引导加载后才能进入系统安装界面。
匿名用户
我的也是