绿萝能施磷肥,复合肥和尿素吗

绿萝能施磷肥,复合肥和尿素吗... 绿萝能施磷肥,复合肥和尿素吗 展开
小周高等教育在线答疑

  绿萝能施磷肥,复合肥和尿素,盆栽绿萝应选用肥沃、疏松、排水性好的腐叶土,以偏酸性为好。
  (1)、能够在每次给绿萝洒水的时分添加复合肥,浓度为1000倍,如果600倍的肥料能够半个月施一次。
  (2)、绿萝的上肥,以氮肥为主,钾肥为辅。春季绿萝的成长时间到来前,每隔10天左右施硫酸氨或尿素0.3%溶液一次,并用0.5‰-1‰的尿素溶液作叶面上肥一次,这样既能满意绿萝的成长需求,又能坚持叶片的绿色亮光。冬天应中止上肥。
木林森活性炭江苏有限公司
hao大森

绿萝能施磷肥,复合肥和尿素。

  • 磷肥(全称:磷素肥料),以磷为主要养分的肥料。肥效的大小和快慢,磷肥决定于有效五氧化二磷含量、土壤性质、放肥方法、作物种类等。

  • 氮磷钾化肥种类的定性鉴别 首先可以从外观和溶解度上区别磷肥与氮、钾肥。常用的氮肥和钾肥一般呈白色晶体(进口氯化钾常带红色,石灰氮黑色),且溶于水,常用磷肥呈灰色粉状,不溶或部分溶于水。

  • 如要进一步区分氮、钾化肥则可会肥料磨成粉末,取少量放在小铁片上灼烧,若能燃烧,熔化或发白烟为氮肥;若不燃烧,而跳动或有爆裂声,就是钾肥,至此就可以大致区别开氮肥、磷肥、钾肥。

  • 钙镁磷肥:是一种以含磷为主,同时含有钙、镁、硅等成分的多元肥料 ,不溶于水的碱性肥料,适用于酸性土壤,肥效较慢,作基肥深施比较好。

  • 与过磷酸钙、氮肥不能混施,但可以配合施用,不能与酸性肥料混施,在缺硅、钙、镁的酸性土壤上效果好。

  • 磷酸一铵和磷酸二铵:是以磷为主的高浓度速效氮、磷二元复合肥,易溶于水,磷酸一铵为酸性肥料,磷酸二铵为碱性肥料,适用于各种作物和土壤,主要作基肥,也可作种肥。

果果是瓜瓜
不适合磷肥。
不过绿萝还是应以氮肥为主,磷肥适用于植物的花果期,只能以保持各种元素肥料的平衡为目的,绿萝施这种复合肥,钾肥的最大作用是抗倒伏,这两种作用绿萝都不需要,绿萝施这种复合肥,只能以保持各种元素肥料的平衡为目的,所以不需多施。