一道地理题目,急急急急急急急急急急急急急!!!

许多与石油化工企业有生产联系的厂家集聚在石油化工区,其根本原因是... 许多与石油化工企业有生产联系的厂家集聚在石油化工区,其根本原因是 展开
VampireCreed
1.方便快捷的利用资源,减少运输、原料成本。
2.提高资源的利用,将污染降至最低。
3.将多个不同厂家集中,有利于形成区位优势,很好的吸引投资。
4.多厂共用一处基础设施,提高了利用率。
关齐OX
加强企业间的信息交流和技术协作 减低中间产品的运输费用和能源消耗 进而降低生产成本 提高生产效率 取得规模效益
Y姚帅S
1.有利于使用共同的基础设施;
2.有利于降低运费,节约能源.
3.有利于企业间信息和技术的交流与合作.
4.提高规模效益,提高市场竞争力.
磁力游戏
在高二地理课本上,有一个“工业聚集区”的概念,就是传统的重工业聚集在一起,可以减少运输成本,而且可以提高基础设施的利用率,实现资源的合理利用,以达到降低生产成本,提高企业利润的目的。
天神下凡462
工业集聚效应,可以产生很好的规模效益.减少原料运输费用,方便工厂之间的技术交流.