工程力学判断题答案急用 50

我叫祈求者
1错,要作用在同一物体上
2错,还有取决于外力
3错,需在各个方向上都平衡
4错,若作用于同一点,杆件不受力,且如果“力”为广义力,可能是等值反向弯矩
5对
6错,题目中应该多了个“下”字,需要加条件,在横截面面积不变的情况下
7错,应力产生应变,应变产生位移,但总变形量即各微段位移之和可能会恰好抵消,导致变形量为零
8错,极限应力是材料能承受的最大应力,屈服强度是材料刚刚开始产生明显塑性变形对应的应力,许用应力是屈服应力除以折减系数,一般来说,极限应力最大,屈服应力次之,许永应力最小
leesbao
仅仅4和5是对的,其他均为错。
热爱与执着
zhaolunsheng

×√×√√××√