设置无线路由器,必须要使用到电脑吗?我家有宽带,不过是连着网络电视的

缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

设置无线路由器不必非要用电脑设置,手机也可以。
1、先将网线(总线)插在无线路由器的WAN口,开启路由器的电源。手机搜索无线,连接这个路由器(没设置过的路由器 密码为空)
2、手机打开浏览器在地址栏填上无线路由器的设置网址:192.168.1.1(路由器背面有标注)。
3、然后输入admin默认账户名和密码相同(路由器背面也有原始数据的提示)点确定。
4、点击设置向导,按照不同的宽带设置输入宽带的上网账号和密码。
4、进入无线路由器设置界面之后,点无线设置,然后更改WIFI密码。
5、密码建议使用数字和英文组合,最好中间使用@符号,这样防止给别人蹭网。
6、点击系统工具。点击登录密码修改,里面改成想好的登录密码即可(防止给别人登录蹭网)。
7、保存以后,登录密码和WIFI密码更改生效完成,即可上网。
8、如果异常,不妨点击无线路由器的重置按钮,再设置一下路由器即可。
上曼电气
百度网友2b298a7
路由器的wifi能用手机正常链接上吗?能连上的话手机浏览器也可以登录路由器后台进行设置
追答
路由器的背面有后台地址,如192.168.1.1之类得,你用手机浏览器打开这个地址登录
用手机连接上 也可以设置
走了阿阳
手机连接上路由器有信号显示,就可以在手机浏览器里,网址栏输入192.168.0.1或者192.168.1.1就行了,路由器登录账号密码,说明书上应该有
群庄鹰J