电脑蓝屏怎么办啊,求助

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

匿名用户
蓝屏代码:0x0000001E
◆错误分析:
Windows内核检查到一个非法或者未知的进程指令, 这个停机码一般是由问题的内存或是与前面0x0000000A相似的原因造成的.

◇解决方案:
(1)硬件兼容有问题:请对照最新硬件兼容性列表, 查看所有硬件是否包含在该列表中.
(2)有问题的设备驱动、系统服务或内存冲突和中断冲突: 如果在蓝屏信息中出现了驱动程序的名字, 请试着在安装模式或者故障恢复控制台中禁用或删除驱动程序, 并禁用所有刚安装的驱动和软件. 如果错误出现在系统启动过程中, 请进入安全模式, 将蓝屏信息中所标明的文件重命名或者删除.
(3)如果错误信息中明确指出Win32K.sys: 很有可能是第三方远程控制软件造成的, 需要从故障恢复控制台中将对该软件的服务关闭.
(4)最大嫌疑可能的磁盘空间不足.
(5)如果是在关闭某个软件时出现的:很有可能时软件本省存在设计缺陷, 请升级或卸载它

有时候是网银的IE插件出问题

当系统分区的容量过低时很可能造成机器虚拟内存值过低,这种情况也会导致蓝屏。出现这样的问题时我们就要释放硬盘空间或者让系统自动设置虚拟内存来解决问题。
  具体执行办法:最简单的方法就是删除系统分区(一般为C盘)中的临时文件,保持系统剩余空间在1GB左右)。如果确实C盘中的文件都无法删除,那么我们还可以进入“我的电脑”→“控制面板”→“系统”→“高级”中对“性能”选项进行设置。找到“虚拟内存”选项,将驱动器页面文件大小从“自定义大小”设置为“系统管理大小”,这样即可解决系统盘容量不足缓存过低导致机器蓝屏重启的问题。
你的临时文件太多,比如上网长时间不删除临时文件,QQ临时文件,下载临时文件等等
找个清理工具或用360清理一下。

搞定了请给我采纳答案。谢谢
低抛高吸_1976

1)您的电脑蓝屏的时候,您在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据您说的较为准确的回答您。

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些(我跟据你提供的信息重新回答你)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

不管您在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会蓝屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

硬件方面:如果内存小请加内存条,硬盘是否有坏道,硬件是否不兼容或是故障,在用鲁大师测试一下CPU等硬件的温度是否高。

90%的蓝屏是自己操作使用电脑不当引起的,卡是蓝屏发生的根源,容易引起卡的操作不做,就会避免蓝屏或少发生蓝屏。

2)如果您说的是开机蓝屏是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

3)有问题请您追问我。
匿名用户
请从以下几方面分析解决:
  1、电脑中毒或中恶意软件,也可能引起电脑异常,解决办法是,升级杀毒软件,杀毒,实在不行,就重装或恢复过系统。重装或恢复过系统可以完全解决软件方面的问题。
  2、装机或升级硬件要找更专业的人员解决。
  3、温度过高也会引起电脑异常,建议用鲁大师软件,测下硬件温度,然再解决。
  4 由于电压不稳点,电源功率不够,也会经常引起电脑异常,如果是这些原因引起的就配置一个稳压器,换大功率电源就能解决。
  5、由于运行大软件、大程序而导致的,如 玩大游戏、用大型软件、看蓝光电影等,那就应该是电脑硬件配置差的原因引起的。
  6、由于机箱里面灰尘太多,引起短路也容易引起电脑异常。
  7、使用时间长了,主板电路电容老化,也会引起电脑异常问题。
  8、硬盘用久了也会出故障引起电脑死机,这就需要用硬盘测试软件测试下硬盘,重新分区安装系统可以修复硬盘逻辑坏道,修复不了,也只有换硬盘了。
小罍神

电脑蓝屏的原因及解决方法:
1.虚拟内存不足造成系统多任务运算错误 ,CPU超频导致运算错误 ,内存条的互不兼容或损坏引起运算错误导致蓝屏,建议下载安装百度卫士和百度杀毒进行木马病毒查杀,并打上系统补丁;
2.光驱在读盘时被非正常打开或者电脑中病毒导致蓝屏,建议下载安装驱动精灵并安装必要驱动;
3.应用软件版本冲突,建议完全卸载软件后重装问题软件程序;
4.注册表存在错误或损坏,用百度卫士修复注册表即可;
5.应用程序有BUG,建议更新最新版应用程序,如果最新版还出现电脑蓝屏,请卸载应用程序后,耐心等待应用程序提供商更新软件修复BUG后重新安装使用;
6.万能方法:重装系统;
7.如果以上方法无效,那么可能是硬件损坏,建议送售后维修。