电脑蓝屏怎么办啊,求助

问鼎世界之骄
采纳必答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
装机注意要点:
1、当开机时,屏幕的右下角有提示,现在的新主板不需要进入BIOS进行设置计算机从光盘
启动了,如技嘉主板开机按F12就可以选择从光盘启动。
老式按电脑的电源开关开机,向光驱中插入系统安装光盘,点按Del或者其它键(视主板类型和计算机型号而确定按什么键)进入BIOS,找到:BOOT- boot-CD\DVD,设置计算机从光盘启动,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。计算机自动重启进入系统安装界面,按提示进行操作直到系统安装完成。
2、系统安装完成后,重启计算机,开机时再进入BIOS,设置电脑从硬盘启动,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:Y(是),回车。以后我们开机就是从硬盘启动了。
3、安装完系统后,更新驱动程序。

(不懂的话可以去实体店里问一问)
_可可丽儿丶
蓝屏
1、虚拟内存不足,很多网友喜欢把自己的硬盘空间充分利用,
结果导致空间硬盘空间不足而出现运算错误,从而导致蓝屏。
2、CPU超频导致运算错误,超频,就本身而言就是在原有的基础上完成更高的性能,
但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。
3、内存条的互不兼容,内存条有问题根本就启动不了计算机,画面会提示电脑内存有问题。
4、病毒引起的蓝屏,可用腾讯电脑管家查杀病毒。
紫菀兰
建议你使用WinDbg工具分析蓝屏原因
由于蓝屏的原因很多,此处例举GamesGuardNet.bat文件导致蓝屏,其他文件导致蓝屏都可以参考以上方式进行操作
打开【腾讯电脑管家】→【软件管理】→搜索“windbg”软件→【下载】
或者在腾讯电脑管家的电脑诊所中搜索蓝屏,查看解决方案操作即可!
余温余生续梦
软件冲突造成的 还有可能就是硬盘问题 重装个系统就行了 还有最简单的就是按f8进安全模式 御卸掉冲突的软件 就可以了
光速一键重装3
重装一下系统吧,会好的,用(光速一键重装系统)这个软件在线就能装XP;Win7;Win8系统,不用光盘和U盘,32.64位都有,还支持各系统之间换装的,不会可百度一下这个软件,有下载的,会点确定就能自已装系统的,不花钱,
软件官网地址;http://www.tsbokun.com/