为什么同一个房间搜索不到无线网络

我的本是明基R43C,以前的无线网络都能搜索到,可是换了新住处后,别人电脑能够无线上网,我的却搜索不好无线网络,请高手帮忙网关怎么设置丫,还有就是如何删除无线网络连接... 我的本是明基R43C,以前的无线网络都能搜索到,可是换了新住处后,别人电脑能够无线上网,我的却搜索不好无线网络,请高手帮忙
网关怎么设置丫,还有就是如何删除无线网络连接
t2000wb
针对该问题,尝试如下操作:
1、可能无线网卡关闭,使用快捷键开启无线试试;
2、网关在网卡属性-TCP/IP属性里设置,一般自动获取IP或DNS,不需要单独设置;
3、在控制面板\所有控制面板项\网络和共享中心里点击左侧“管理无线网络”,里面可以删除无线连接;
3、采用有线连接,进路由器设置界面,修改无线信道,并开启SSID广播试试;
4、更新笔记本电脑官网提供的无线网卡驱动试试(对应型号和系统类型);
5、如果上述步骤仍旧无法解决,那么网卡硬件可能存在故障,建议携机至该品牌售后详细检修。
Hallein
你好!

1,你要检查设备管理器下网络适配器中无线网卡驱动是否正常;

2,查看无线连接属性中TCP/IP设置,是否跟其它人相同;

3,无线软硬开关都要打开;

4,如果可能,有线连接你们的无线路由器,登录上去,取消无线加密,再查找无线网。可以的话,说明你的无线网卡不支持你取消掉的那个加密模式,要降低加密模式级别。

希望对你有所帮助。祝好运!
电脑维修工作者
看一下你的无线网卡驱动是否安装好了。
如果驱动没有问题,那就是路由器的设置问题,你可以进入路由器界面设置一下网关,一般默认的是3个还是4个无线网络我既不清楚了。你进去修改一下,该多一点就好了,如果这样还不行,做一下系统试试 !!!
BenQ超人
anlingao 您好

R43笔记本使用无线网络方法大致如下:
1. 确保您位于无线网络的服务区域内。
2. 反复按 <Fn> + <F12> 热键组合,直至 WLAN 显示“ON”(开启)。
3. 双击桌面右下角通知区域无线网络图标,刷新网络列表进行连接。
若确认按照以上步骤操作,仍无改善,建议您尝试调节无线路由器的频段(具体操作步骤请查阅路由器使用说明手册)。

BenQ超人
百度网友a2c8f0a
你进入路由器192.168.1.1或0.1把SSID打开。如果打开了。你还是搜不到,你就把你的所有无线网络连接删除了,重新刷新一下就会有的。如果还是不行的话。就看一下你的无线网卡驱动是驱动好了吗