...吗?学 Python 好吗?看《Python核心编程》可以吗?

匿名用户
  我正好刚看完 python 核心编程,对这本书还算熟悉。

  如果题主有编程经验,那么用这本书学习编程很适合。本书第一部分介绍了 python 编程的基础内容,包括基本语法,对象类型,分支与循环,文件操作,异常处理,函数与模块等等。学完第一部分,用 python 处理一些日常工作,如数据提取,按规则重命名文件等等,应该都可以搞定。第二部分介绍了 python 在实践中的运用,包括正则表达式,网络编程,多线程编程,数据库应用,web 开发等等,学完第二部分,python 应该就就已经变成一件你非常上手的工具了,写一个简单爬虫,带GUI的客户端等等都没问题。
  我最喜欢这本书的一点是每章节后面都有大量的习题,不仅涵盖了本章知识点,还有不少可以扩展成小程序的题目,比如写一个简易字符编辑器,用户登录验证器,简易TCP代理服务器等等,很值得练习练习。还有一本同样类型的书 learning python ,在入门 python 时也值得一看。
  如果题主完全不明白我上面在说啥,或者之前没有编程经验,那么我不推荐从这本书开始学习 python。可以先看 learn python the hard way 和 think python - how to think like a computer scientist。对编程有一个基本的了解后,再学习核心编程,避免陷入到语言特性的细节中。