一,武松血溅鸳鸯楼杀了几个人,分别是谁?杀人的原因是什么

米格说娱乐

1、血溅鸳鸯楼,武松一共杀死了十五人。

2、武松不仅除掉了蒋门神、张团练、张都监这三个罪魁祸首,而且连后槽、丫鬟也都没有放过。整个血溅鸳鸯楼期间一共杀死十五人,这其中还有自己的未婚妻玉兰。

3、杀人的主要原因就是中了蒋门神的奸计,蒋门神想趁机杀了武松,武松不得已,一气之下杀了他们。

去孟州的途中,武松路过十字坡酒店,识破了母夜叉孙二娘的蒙汗药酒,并与其大打出手。危急时刻菜园子张青赶到,解劝了二人,夫妻与武松也交了朋友 。

在孟州,武松受到金眼彪施恩的照顾, 为报恩,武松醉打蒋门神,帮助施恩夺回了“快活林”酒店。 不过武松也因此遭到蒋门神勾结官府以及张团练的暗算,被迫大开杀戒,大闹飞云浦 ,血溅鸳鸯楼,并书“杀人者,打虎武松也”。

扩展资料:

人物介绍

1,武松

武松是施耐庵所作古典名著《水浒传》中的重要人物。在《金瓶梅》中也有登场,因其排行在二,又叫“武二郎”。血溅鸳鸯楼后,为躲避官府抓捕,改作头陀打扮,江湖人称“行者武松”。

武松曾经在景阳冈上空手打死一只吊睛白额虎,因此,“武松打虎”的事迹在后世广为流传。

曾与鲁智深、杨志等人聚义青州二龙山,三山聚义时归顺梁山,坐第十四把交椅,为十大步军头领之一,后受朝廷招安随宋江征讨辽国,田虎,王庆,方腊,最终在征方腊过程中被飞刀所伤,痛失左臂,被封为清忠祖师,最后在杭州六和寺病逝,寿至八十。

2,蒋门神

本名蒋忠,作为走狗和帮凶,自己并无什么特殊的背景,但因身长九尺,一身好本领,使得好枪棒,曾自吹自擂是“普天之下,没我一般的了”,所以有了作为走狗和帮凶的资格和本钱,在封建统治阶级内部下级官吏之间为私利而相互倾轧中充当了一方的打手。

蒋门神,他之所以要夺回快活林,当然也是看中了它是个聚宝盆,目的与施恩相同。他夺取快活林一是有靠山,这与施恩也是一样;二是凭自己“使得好枪棒,拽掌飞脚,相扑为最”,“一身好本事”,这是施恩不及的,这是颗无人敢碰的硬钉子。

夺取快活林后,他是夫妻两个带着一班小徒弟在店里店外打理(当然施恩订下的旧规矩,他也可能如法炮制)。

因为和张都监、张团练一起设计陷害武松,并想就此结果武松来报仇,结果是惹怒武松,一刀毙命。

参考资料来源:百度百科—血溅鸳鸯楼

参考资料来源:百度百科—武松

参考资料来源:百度百科—蒋门神

百度网友bcff39f

1、血溅鸳鸯楼,武松一共杀死了十五人。

2、武松不仅除掉了蒋门神、张团练、张都监这三个罪魁祸首,而且连后槽、丫鬟也都没有放过。整个血溅鸳鸯楼期间一共杀死十五人,这其中还有自己的未婚妻玉兰。

3、杀人的主要原因就是中了蒋门神的奸计,蒋门神想趁机杀了武松,武松不得已,一气之下杀了他们。其具体经过如下:

武松一向在快活林帮施恩看场子,谁知有一天孟州城的都监,姓张的,派人带了贴子来取武松往州里走一趟。他是牢城管营与差拨的上司,武松只好跟着去到州城。拜见已毕,张都监对武松爱敬有加,并许将来把丫环玉兰配给武松。武松受此殊遇,誓愿报效张都监。

有天晚上武松正在月下舞棒,听得墙外有人喊捉贼。武松心想张都监如此待我,他家里有贼我一定要帮他打捉。于是提了棒就往前厅奔去,谁知倒被都监家奴给拿下。都监及时出现,在武松房里搜出了平时都监的亲戚送给武松的一些金银细软于是把武松绑赴官府,再次发配,目标恩州牢城。

途经飞云浦,两个公人正想和对面来的蒋门神的两徒弟下手杀害武松,倒被武松一刀一个解决。武松问出一切都是蒋门神和张都监的奸计,蒋门神仗着姐夫张都监的势力又夺回了快活林,所以一定要杀武松解恨。于是武松怒从心上起,恶向胆边生,杀了他们。

扩展资料

武松是《水浒传》中的重要人物,血溅鸳鸯楼后,为躲避官府抓捕,改作头陀打扮,江湖人称“行者武松”。武松曾经在景阳冈上空手打死一只吊睛白额虎,因此,“武松打虎”的事迹在后世广为流传。曾与鲁智深、杨志等人聚义青州二龙山,三山聚义时归顺梁山,坐第十四把交椅,为十大步军头领之一,后受朝廷招安随宋江征讨辽国,田虎,王庆,方腊,最终在征方腊过程中被飞刀所伤,痛失左臂,被封为清忠祖师,最后在杭州六和寺病逝,寿至八十。

参考资料来源:百度百科-血溅鸳鸯楼

特南克斯47

鸳鸯楼的话是8个,快活林1个,飞云浦4个,跟你分析一下,纯手打:

武松因为被蒋门神和张都监陷害本充军就算了也不计较,被公差百般折磨也不逃跑,没想到半路还要暗杀他!这下武松真的气到爆炸!发飙了!!!!!马上连夜赶回去干掉他们!

先去解决了霸占快活林的蒋门神的老婆!然后把快活林烧了(我感到很不解,施恩本来就是要武松要回快活林酒店的,把店抢回来就好了然后施恩兄弟继续开店,为什么还把原本是施恩的店烧了...那施恩不是店完全没了.....哭死.....)

接下来杀了玉兰的相好,接着鸳鸯楼杀了蒋门神和张都监

还有两个逃跑的丫鬟(因为要杀光所有奸人,怕她们告密这样会叫来更多与此事不相干的人,这样武松又得多杀人了,因为武松说杀一个跟十个都是杀!已经无所谓了。二来怕一个还没杀完官府就来人)

接着张都监的老婆跟一个丫鬟还有玉兰上楼来,武松杀掉这个看不起他的张都监老婆,还有丫鬟,最后是背叛他的“义妹”玉兰,玉兰现在自感心中有愧,说“哥哥我错了....”,武松说“哼!谁是你哥哥!我把你看作唯一的亲人,没想到你是这样!怪我看走眼了!”杀她的时候武松故意不看她一眼,狠下心一刀解决了她。

看得是央视98版电视剧,没看过原版小说,请谅解,以上也是我这几天看的总结的个人看法,本来好奇想百度下武松为什么要烧了快活林,但没搜到答案,碰巧看到你这个问题就顺便来答一下也就是个看了电视剧的观众个人看法,回答得不好各位也别喷哦

金牛heh额
武松替兄报仇后,被刺配孟州牢狱。武松受施恩情意,醉打蒋门神夺快活林以谢之。后遭张都监陷害,被刺配恩州。在飞云浦因公人预害武松,被武松杀之。在知道自己受诬是蒋门神与张团练勾结张都监一手策划后,武松迁回孟州城,在都监府,劈倒张都监家眷、仆役十多人后到鸳鸯楼上。张都监、张团练和蒋门神在楼上饮酒欢笑庆祝成功,忽然见武松上楼,顿时战战兢兢。武松二话不说,举刀就砍。不多时,便将几个恶人变做刀下鬼。武松蘸血,于墙上写下“杀人者打虎武松也”八个字后出城,落发换服,远避他乡
望采纳!
长频ys
被害者,有社会活动许可,是不习惯,社会保护生孩子,反对,社会保护生孩子责任,被杀,杀人者,被社会,自不生孩子,羞辱生不平,不被社会,认同气,缺氧,不知感,气杀。为什么杀人,一个,杀掉杀人犯,陪葬,被杀者,被害者,有社会作风,风格,形象代言人,在社会活动过,有良好形象代言人,社会发现,没有感到,被害者,作风,胃转空间,去掉,被害者,建立起,生活习惯,胃疼痛,难受(╯﹏╰)请勿杀,杀人犯,由警察,抓住,合理,去掉,恐怖活动习惯,判。保卫者,警察,杀,连续,犯罪者,是和平者,对保护他社会有愧疚,保护下。古代族长,自保刑法,制度原因,传播原因。