过年的作文600字左右

过年的作文600字左右... 过年的作文600字左右 展开
满意请采纳哟
知道合伙人教育行家
2010年本科毕业于安徽工业大学高分子材料与工程专业,并取得工科学士学位证书。

过年
今天是大年,到处喜气洋洋,张灯结彩,人们互道新年祝福。此刻我想到了一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我穿上新衣服,跟妈妈一起来到奶奶家。
到了奶奶家,大家都忙得不亦乐乎,爷爷在家里挂红灯笼,爸爸擦玻璃,妈妈和奶奶剪窗花,我和表妹负责贴窗花。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
时间过得真快,到了傍晚,厨房里最热闹,不大的厨房里挤满了四个人,奶奶和妈妈在包饺子,爷爷在炒菜,爸爸切菜。我和表妹坐着等待春节晚会。八点了,春晚开播了!“开饭啦!”奶奶喊道,我们都忙着在厨房里进进出出,把菜端到餐厅去,我们一边欣赏着精彩的春节晚会,一边吃着可口美味的年夜饭,真是惬意呀! 吃完年夜饭,妈妈和奶奶又开始忙着煮饺子,不一会,饺子煮好了,端上了桌子。这时已经接近12点了,我们都十分的激动,吃着新年的吃饺子,就听到主持人激动地喊道:“现在我们要开始零点倒计时了!大家跟我们一起数!十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!新年快乐!”我们都站起来互相道新年祝福,心情澎湃,激动极了。“拜年了!”爷爷说,于是我和表妹向爷爷奶奶、爸爸妈妈问新年好。家长们给我们红包,我和表妹接到红包说了声“谢谢”,就一溜烟的跑到房间里,关上门,打开红包数,数着数着,我们就乐了!然后我们就开始做打算,我打算用自己的压岁钱帮助需要帮助的人,然后把剩下的存起来。
“出来放鞭炮了!”我和表妹跑出去,拿上鞭炮,和大人们一起跑到楼下去,放鞭炮。爸爸拿了一挂火红的鞭炮挂在树上,点上“噼噼叭叭„„”鞭炮响了!我们都开心极了,激动极了! 今年过年,和往常一样的气氛,和往常一样的心情,但我和去年却不一样了,我又长大了一岁,我会更加懂事。回首2015,展望2016,我心情澎湃,我会更加努力的学习,更上一层楼!
wxmao88
知道合伙人教育行家
截止目前,采纳数达到2.9万,采纳率达97%,已升至19级。

爆竹声中辞旧岁,转眼之间2009已经离我们远去,崭新的2010正在向我们招手。
夜,清冷清冷,窗外白色点点似是雪在飘,转眼之间地上的黑暗已被一片银白所笼罩,在这年尾时分,整个大地都被这浓浓的年味所吸引,而展现出一种靓丽的红色。爆竹的颜色。雪,还在下,在这大年夜里使出了自身所有的力量,想要覆盖这层浓浓的年味。那点点的红。

红色,是吉祥如意的颜色,中国的春节正是因为这一抹红色才显得热闹,喜庆非凡。但那万红从中的一点白似乎有点刺眼。

独自一人站在窗前,风吹着我的头发。雪花飘飞,落到我的脸上,引来丝丝凉意。冬天的夜本来是很寒冷的,春节热闹的气氛把温度都提升了好几度,电视机里正在播放着2010年的春晚,屋外的人们正在点燃一串串鞭炮。噼里啪啦之声涌入我们的耳朵。是啊,这就是过年。

中华民族自古以来便有过年的传统,而各个民族的过年方法各有不同。但总结来说无外乎贴春联、放鞭炮、吃年夜饭、穿新衣……到了我们这个时代,21世纪的新时期,过年的方式似乎正在转变,以前的过年春联都是自己买好红纸自己写或找人代写,现如今街上随处可见卖春联、年画的小摊。现在的人们追求新奇,年夜饭不再自己做而是出去品尝各种异域风情。结果往往在年三十晚上,西餐饭店爆满,中餐饭店人数寥寥无几。

古代也有传说,年是一种怪兽我们正因为赶走了年从而才开始过年的,但是现如今科技如此发达,我们应该知道年这种古代人想象中的怪兽是根本不会存在的。我们过年的习俗却从未随着科技的发展,人们的认知面更加宽阔而消失。这是为什么呢?请听听我的看法。

过年,就是度过农历的腊月三十就算是过了一年,因此我们会在大年三十这一日举行许多的庆祝活动从而营造一种过年的氛围。过年这一思想已经在人们的心中扎根,它已经成为了中华民族神圣的一种象征,每当到了这一日无论人们身在何方都会尽自己所能赶回家中和父母、亲人团聚。这是一种精神的力量推动着人们,正如龙是我们中华民族的图腾,我们是龙的传人一样。春节也同样是在肩负着这样一种使命。

春节对于每一个中国人来说都是有着无比重大的特殊意义,正如外国人疯狂的过他们的圣诞节一样,再看我们的春节就不会觉得外国人比中国人疯狂了。
c137666736
  春节,俗称:年。中国人最传统的节日。
  傍晚,家家户户都开始亮起了灯,鞭炮声渐渐开始响起。终于又到了这一年的结束。唉……又老了一岁。
  到了晚八点,天空便成了烟火的世界,仿佛约好了一般,每家每户都同时点燃了礼花。夜空中一瞬间便成了烟花的海洋。夜,就这样黯淡了下去。
  春晚开始了,好吧,这好像成了我们的一种习俗,一家人围坐在桌前,包着饺子,看着春晚,说不出的和谐感。
  话说今年的春晚可真是精彩,我最喜欢的相声小品,爆笑连连,果真没让我失望。若是时间再长一些,那真真是极好的。
  也许还有很多人,还没有回家吧,也许远在台湾的舅爷爷又在想念家乡吧。这已经不重要了,因为,在这样一个节日里,我们的心都在一起了。我面对着万家灯火,微微一笑。
  我们这一生,都在回家的路上。
  “……3、2、1。新年快乐!”随着主持人的倒计时,新年还是款款而来。
  新的一年,又开始了。
  新的一年,出发了。
冼博简2B
花都湖虚的很杜旭
百度网友91e30b9
过年600字