关于寒假里的一件事的作文450字以上。

无敌L82FJ
回想起过年前的一件事,我就会不由的高兴了,昨天,放假了,我心想:终于放假了,一个学期坚苦奋战的日子终于结束了。在回家的路上,我不断地想起老师布置的一份作业:“做一件有意义的事”。“对了”我突然叫了起来,在家里‘打工’,既可以帮家里的活,又可以挣一些小费。”等妈妈回到家里,我向妈妈提出这个要求,妈妈一口答应了。我就开始了我的“打工”的生活。每逢饭后,厨房中,响起了碗、盘的“交响曲”,非常热闹。衣服脏了,我就得动手冼。同学们,洗衣服虽然看起来是一件简单的家务活,但把手伸进冷冰冰的水中,会冻得让你全身直打寒颤。刚开始,我想退缩、想放弃,但是我一想起这是我人生的第一份工作,绝对不能半途而废。我咬紧牙,用力地搓呀搓。既然付出就总会有回报的,我看着那通红的双手,再看看既干净又整洁的衣服,那种感觉真好!我用心地做好每一事,妈妈对我的工作表现可满意了,听爸爸说妈妈还要给我加薪哪!我乐得都睡不着觉。大年三十晚,桌上摆满了丰盛的晚餐。妈妈发工资了,一共四十元。当那两张崭新的二十元递到了我的手里,我心里美滋滋的,因为这是我自己挣来的钱。我决定把这些钱买一些好作文书和一些学习用品。
百度网友e2f1319
回想起过年前的一件事,我就会不由的高兴了,昨天,放假了,我心想:终于放假了,一个学期坚苦奋战的日子终于结束了。在回家的路上,我不断地想起老师布置的一份作业:“做一件有意义的事”。“对了”我突然叫了起来,在家里‘打工’,既可以帮家里的活,又可以挣一些小费。”等妈妈回到家里,我向妈妈提出这个要求,妈妈一口答应了。我就开始了我的“打工”的生活。每逢饭后,厨房中,响起了碗、盘的“交响曲”,非常热闹。衣服脏了,我就得动手冼。同学们,洗衣服虽然看起来是一件简单的家务活,但把手伸进冷冰冰的水中,会冻得让你全身直打寒颤。刚开始,我想退缩、想放弃,但是我一想起这是我人生的第一份工作,绝对不能半途而废。我咬紧牙,用力地搓呀搓。既然付出就总会有回报的,我看着那通红的双手,再看看既干净又整洁的衣服,那种感觉真好!我用心地做好每一事,妈妈对我的工作表现可满意了,听爸爸说妈妈还要给我加薪哪!我乐得都睡不着觉。大年三十晚,桌上摆满了丰盛的晚餐。妈妈发工资了,一共四十元。当那两张崭新的二十元递到了我的手里,我心里美滋滋的,因为这是我自己挣来的钱。我决定把这些钱买一些好作文书和一些学习用品。
L242015
今年寒假,我到上海美术馆去看画展,上海美术馆位于南京西路325号,靠近于人民公园,上海美术馆是一幢古老的建筑,它的楼顶有一座钟。
  一走进美术馆,在底楼展出的是俞云阶的先生的油画。俞云阶是常州人,毕业于中央大学并受教于许悲鸿,他的画风是欧洲风格,第一、二、三展厅主要是以“激情岁月”为题的油画,他创作的画在50——70年代,他的代表作是《孵》、《教妈妈识字》、《在大愧树下》等。第四展厅是他的水墨画,他的水墨画有《锐目千里——鹰》、《钟道》等作品。此次参观油画展让我了解了油画分为木板画和纸板画。油画是用透明的植物油调和颜料,在制作过底子的布、纸、木板等材料上塑造艺术形象的绘画。它在欧洲起源发展,近代成为世界性的重要画种。它的前身是15世纪以前欧洲的蛋彩画。
  美术馆的二楼是以“傩”——晋永泉的摄影展,“傩”戏是古代的中国人们祭祀敬神的仪式,在古代中国人们的政治生活中占具着巨大的作用,现在在贵州、云南等偏远的山区还保留着此活动。民间“傩”一般从中国农历除夕开始举行至正月16结束。参加者头带木雕假面具,手持兵器,做各种扑打鬼怪的动作,并伴鼓声和音乐逐邪。古时“傩”戏每年举行三次,规模很大,肃穆庄重。“傩”在很大的程度上规定了村民们的道德,不偷不盗,否则会遭到抱应的。晋永泉在朴素的黑白摄影里面以独特的拍摄角度赋予那些平凡质扑的农民一种特别的尊严和庄重感。
  这一天到上海美术馆参观,让我获取了许多新的知识,让我大饱眼福。
解惑圣手
寒假里的一件事

元宵节那天妈妈对我说:“晨晨,妈妈今天教你煮元宵好不好?”我懒洋洋的说:“不,我想看电视。”妈妈说:“晨晨,你都看了一个多小时,快过来。”“我说了我不想学煮元宵。”我说。妈妈有一点生气了,说:“你怎么能这样,你现在不学,长大该怎么办。”没有办法,只好来学煮元宵。

妈妈对我说:“你先烧一点开水。”我拿着锅来到水缸旁,我舀了一点水,然后就把锅放到电磁炉上,这时妈妈问我:“你会开电磁炉吗?”我说:“不会。”妈妈又说:“先开电源,再按开机键。”我按着妈妈的话去做。过了一下子,水开了。妈妈叫我把元宵放入水中,我开始总是重重的往下丢。可是妈妈说应该慢慢地轻轻地一个一个放入水中,而且每放几个就要动一下锅,如果放的时候开了水,就放一点冷水。放完之后,我就想着元宵熟得那一刻了。过一几分钟,元宵熟了,我吃了一口心里无比的快乐,心里像吃了蜜一样甜。

从中我明白了什么事都是从不会到会,但是只要你去学,就一定能成功。
lilmenglong
这个不太清楚呢,可以网上搜搜