鸡蛋可以生吃么?生吃了怎么办?

函诗丹RF
不能生吃,有细菌。长期生吃鸡蛋,会生病的。  ⑴生鸡蛋难消化,煮熟的鸡蛋,抗胰蛋白酶的物质不再存在,所以容易被人体消化吸收。
  ⑵生鸡蛋中含有卵白素和一种抗生素蛋白,常吃生鸡蛋,其中的卵白素可以使食物中的维生素B失去效能,而抗生素蛋白会在人体内积累,积累多了,会妨碍人体对生物素的吸收,而生物素是人体需要的多种维生素之一. 人体缺乏生物素,就会食欲不振,精神怠倦,皮肤发炎,脱屑脱毛,体重减轻,影响人的身体健康。
  ⑶大约10%的鲜蛋里含有致病的沙门氏菌、霉菌或寄生虫卵. 如果鸡蛋不新鲜,带菌率就更高. 细菌可以从母鸡卵巢直接进入鸡蛋,也可以在下蛋时由肛门里的细菌污染到蛋壳上,再经蛋壳上的气孔进入鸡蛋。这些细菌都怕高温,煮沸8min~10min,蛋壳内外的细菌就会被杀灭。

你上网搜一下就知道了
浅唱青春的故事
  生鸡蛋最好不建议食用,因为生鸡蛋里面可能含有未被高温消杀的细菌、病毒、寄生虫等活性物质,如果擅自长期食用,可能会导致感染。此外,生鸡蛋的蛋液在打开时,容易沾到鸡蛋的外壳,造成二次感染,这样,即使是无害的蛋液也容易被带入细菌,造成对健康的威胁。
  还有一些人肠胃本来就不好,消化能力也比较低下,如果一味为了某种目的吃生鸡蛋的话,会造成上吐下泻。小孩、孕妇、病人等更不能吃生鸡蛋,会严重影响身体的健康成长,造成追悔莫及的后果。
  喜欢锻炼身体的人,或因为某些原因不得不长期吃生鸡蛋的人,最好个月就吃一点打寄生虫,如蛔虫、蛲虫的药,保持身体的健康运转。
扬帆起航日
可以生吃。但是最好不要生吃,一是不卫生,肠胃不好易生病;二是影响鸡蛋营养价值。
钺雅彤rv
可以生吃的,没事
真心意真诚心
不行 鸡蛋壳细菌很多,现在环境污染严重 最好不吃