美国旧设备进口报关需要哪些资料

行濯下9911
你好,我公司有办理过二手设备进口报关,关于二手机械进口流程、费用和手续在这里介绍下:

二手设备进口报关流程手续:

一,二手机械进口需要办理的手续有:

进口旧机电产品预装运前检验检疫证书(简称:中检)

进口许可证(简称:机电证)

进口商检通关单

二手机械进口需要准备什么资料:

需要:装箱单,贸易合同,机械外观照片,设备铭牌照片,机械功能说明书,海关编码,中文品名,品牌,产地,货值,制造厂家,新旧程度
百度网友19144def
知道合伙人生活技巧行家
多年从事台湾物流行业,15年开始在台快物流上班,积累了大量的物流业的知识!

美国旧设备进口到大陆
可以的,提供装箱清单就可以了
双清到门
从前我是黑户口
  1. 详细流程需要根据设备具体品名来确定

  2. 大概流程是这样:一,做装运前检验检疫备案。二,申请中检、 中检这块可以在美国做,也可以在香港做。 建议发到香港做中检。 中检没问题,出中检证书。 三,中检完成发货到国内指定港口,进口港口清关。清关所需要的单证一般只要箱单发票合同,机电证和进口许可证这个需要依据编码来确认。

  3. 大概的操作流程是这样的。详细你的可以追问

百航报关
首先进口流程:新设备可直接运送到口岸报检报关交税即可放行,进口的流程比较简单,在这里就不多说了。而二手机械进口的流程则要复杂得多,流程从备案开始,与此同时设备安排海运到指定中检(装运检验)的地方。备案完成后将备案寄到指定做中检(装运前检验)的地方做中检,做完中检后再安排船运到国内码头,同时如果此套设备需要办理O证的,则在拿到中检报告后马上办理O证。设备运到国内刚好O证也办理完成,接下来就是报检---查货----报关----交税----放行了。
关于二手旧设备进口报关注意事项:
1、旧设备进口是可以的,我司操作旧设备进口代理有13年的经验,在这13年中,除了已经报废的旧设备,基本还是能够顺利进口的。当然具体还要具体情况。
2、关于旧设备进口的年限。因为我国目前在调整产业结构,同时又鼓励扩大生产,所以目前我国一般针对5-8年的旧设备是鼓励进口的。这并不是说超过8年就不可以进口了,只是相对来说办理旧机电进口清关单证上要提供的资料要多些。
3、旧设备进口申报价格,以新机械为基准,旧设备的申报价格我司是不建议报低于新机械5成的价格,如果低于5成,海关很可能会认为你这个设备已经报废没有使用价值。当然具体还要根据旧设备的具体情况来确认。
4、海关对于进口的旧设备审价标准。海关对于旧设备进口审价标准一般有3个:一、海关根据3个月内通关的旧设备申报价格确认同类设备的价格;二、国际、国内市场价格;三、采购合同价格。
服务口岸:上海、昆山、宁波、厦门、天津、青岛、深圳、东莞、广州、香港等