多年生黑麦草的介绍

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

基本情况介绍

多年生黑麦草是早熟禾科黑麦草属植物,约有10多个品种。基本都是丛生,为多年生草本植物,根系发达,须根主要分布于15厘米表土层中,分蘖众多,单株栽培情况下可达250-300个或更多。秆直立,高80-100厘米,基部节上生根质软。

环境温度要求

多年生黑麦草一般适合在温暖、湿润的温带气候,年降雨量为800-900mm的地区生长。黑麦草生长的最适温度约为20-25℃,耐热性较差,35℃以上时则生长不良,分蘖枯萎,容易死亡。在南方生长快,成熟早,因天气过热可能成熟死亡退化为一年生。

多年生黑麦草的用途

1、优质牧草

牧草品种的多年生黑麦草生长快、分蘖多、能耐牧,是优质的放牧用牧草,也是禾本科牧草中可消化物质产量最高的牧草之一。

常以单播或与多种牧草作物如紫云英、白三叶、红三叶、苕子等混播。牛、羊、马尤喜欢其混播草地,不仅增膘长肉快,产奶多,还能节省精料。

2,青储饲料

牧草型多年生黑麦草营养价值高,富含蛋白质、矿物质和维生素,其中干草粗蛋白含量高达25%以上,且叶多质嫩,适口性好,可直接喂养牛、羊、马、兔、鹿、猪、鹅、鸵鸟、鱼等。青刈舍饲应现刈现喂,不要收割太多,以免浪费。

小北oaOX25LL

多年生黑麦草是早熟禾科(Poaceae)黑麦草属(Lolium)植物,约10种。丛生,根系发达,须根主要分布于15厘米表土层中,分蘖众多,单株栽培情况下可达250-300个或更多。秆直立,高80-100厘米。叶狭长,长4-12厘米,宽2-4毫米,深绿色,幼时折叠;叶耳小;叶舌小而钝;叶鞘裂开或封闭,长度与节间相等或稍长,近地面叶鞘红色或紫红色。穗细长,最长可达30厘米;每小穗含小花7-11朵。种子扁平,略小。外稃长4-7毫米,背圆,有脉纹5条,质薄,端钝,无芒或近似无芒;内稃和外稃等长,顶端尖锐,质地透明,脉纹靠边缘,边有细毛。

andycao912
秒懂百科官方