电脑开机一直停留在正在启动windows怎么办

朔雪的小窝

电脑开机一直停留在正在启动windows可以按照如下方法解决:

1,在启动的时候不停的按F8,查看是否可以进入安全模式,如果可以进入,则在安全模式下面使用腾讯电脑管家,卡巴斯基等可以在安全模式杀毒的软件进行杀毒;

2,若安全模式也不能进入,则强制断电重启,重启数次之后会出现启动失败的恢复选项,选择恢复到最近一次的设置,查看是否可以解决;

3,若以上无效,可以使用PE进入系统备份重要资料之后重装系统,重装系统可以在PE下完成,GHOST或者安装版系统均可;

麦兜范
知道合伙人数码行家
北京谷数科技有限公司2015年度优秀员工

这种情况一般是windows系统文件缺失或者故障,使得无法正常进入windows。
处理方法如下:
1、可以用系统安装时候的源文件来进行系统修复。运行系统,进入系统安装页面,点击”一键修复系统“,即可实现系统修复,把系统修复到刚刚安装时候的状态。
2、也可以用系统还原的方法来实现修复。系统重启之后,长按F8,进入安全模式,然后选择”最后一次正确配置“,点击选择一个系统最佳状态时的还原点,即可实现系统还原。
机械百事通happy
开机按f8选择最后一次正确配置”,如果可以启动,说明是注册表里面有系统分支被修改,导致windows无法正常加载需要的文件,用你的方法进系统后,用最新版的360卫士自带的,360
急救箱修复一下就好,,或者用注册表修复工具修复
尾香花想花开3
开机按f8选择最后一次正确配置”,如果可以启动,说明是注册表里面有系统分支被修改,导致windows无法正常加载需要的文件,用你的方法进系统后,用最新版的360卫士自带的,360
急救箱修复一下就好,,或者用注册表修复工具修复
阳光的幸福918
1、查看是否连接了外接设备,这个情况有可能和系统或者硬件相关。解决方法:断开所有外接设备看是否可以正常进入系统,如果可以,说明硬盘应该没有问题
  2、重启不停点击F8按键看是否可以选择进入“安全模式“,这些操作系统的安全性。(也可以尝试在安全模式下备份数据,很有可能是系统出现问题,建议恢复之前硬件配置试试)
  3、如果上述方法都无法解决,可以尝试U盘或者光盘来重装系统。