李辉的人物简历

创未组371

2006年,30岁的诗人李辉让作曲人徐小兰发现并鼓励其转写歌词,从此改变了其命运,让其逐渐步入娱乐圈。
2006年11月,李辉成功与身在北京的音乐人长春虫子合作创作了《动了情伤了心》这首感人至深的伤感情歌,
2007年, 《动了情伤了心》逐渐在网络上火起来,并在各地的夜场成为火爆DJ舞曲。同年,与作曲人徐小兰合作的一首《梨花带泪》,成为广东移动12530的首推歌曲。
2009年,歌曲《逃离爱情》《我的爱是你喝下的毒》等四首作品入选广东卫视《越拍越高》娱乐节目。
2011年 词作《丛飞》在《词作家》上发表,歌曲《丛飞》深入人心,
2011年进入深圳音协举办的全国原创歌曲大赛100强。
2012年1月,成功签约广州星艺源文化传播有限公司,成为旗下音乐总监和词曲创作人。。
2013年,为客家歌手曹燕平打造主打曲:格桑恋人、涯就中意客家人,受到歌迷们的高度喜爱.