哈尔滨师范大学传媒学院的学院设置

金芫s6

传媒学院拥有国家级艺术示范中心,省级艺术示范实验室,面积10000余平方米的教学、科研实验室,实验设备齐全,总价值1000余万元的传媒实验教学中心。设有音频技术实验室、线性编辑实验室、非线性编辑实验室、电视节目制作实验室、虚拟演播室、摄影创作室、摄影暗房、电脑动画设计与制作机房、播音实验室、化妆工作室、数字暗房、多媒体机房等十几个实验室及研究生专用机房。
传媒学院自成立之日始,紧跟传媒产业发展步伐,探索多元化的人才培养模式与途径,学院坚持“培养基础扎实、专业特色鲜明、就业竞争力强的实践应用型人才”的培养目标,在教学中探索“导师制”和“双师制”人才培养模式,突出实践教学和项目教学,推进产学研一体化。在教学中侧重培养学生实践能力,为学生提供丰富实验实践平台,学院师生作品多次在各级各类展览大赛中获奖。传媒学院广泛开展校企合作、联合培养的实习实训模式,为学生的实习实训提供了更加广阔的平台。