能推荐几个学习日语的免费软件吗

我是学英语的,二外是日语,有点基础但不怎样,学新标日块一本了,单词再努力也记不住几个,更别说那些语法了,我下载你文档看到你说用了一些日语软件,能推荐几个适合我的免费的帮帮... 我是学英语的,二外是日语,有点基础但不怎样,学新标日块一本了,单词再努力也记不住几个,更别说那些语法了,我下载你文档看到你说用了一些日语软件,能推荐几个适合我的免费的帮帮我不,谢了啊 展开
匿名用户
想要学习日语的小伙伴们光靠在网上搜索一些碎片化的知识肯定是不行的,最好的方式就是借助一些日语学习app进行系统化的学习,精心为大家整理了以下几个实用适合零基础入门和自学的小伙伴们。
一、新版中日交流标准日本语
刚开始学习日语的时候头三脚难踢,一定要给自己树立信心,这本书里语法和单词丰富全面,是国内使用人数最多的教材,偏应试可能会枯燥一些,所以一般需要跟老师配合使用效果好一些
二、日语单词查询
这款软件根据用户输入的各种不同的语言,可以提供预测结果;覆盖面广,讲解简单易懂,每日有单词推送,也可以选择不同的词库,支持单词卡片导出,支持12中题型,里面也有很多日语、日本文化的知识等,相当合适小白们的学习。
三、日语词汇
这里面有大量的题型讲解,真人朗读,适合考级考试的同学,12种题型可以在线测试,海量的单词都带有发音、例句和讲解
四、日语听力练习
这里不光可以锻炼听力,而且可以学习日语歌曲,甚至结交新的朋友在聊天窗口进行对话练习,如果口语不熟练可能会略显尴尬哈哈
五、练习口语
大家的日语来自国外的教材,实用性强,适合想学习口语的同学们,图文丰富,很容易将意思融入进生活的各个场景,真正理解型学习,不过难度略高,需要配合入门的软件先进行五十音的学习。
六、综合以上五点系统学习软件优点
哆啦日语APP,从日语零基础口语入门到商务高级日语口语,从日语高考到能力考、留学考试,从听说读写四个方面形成闭环学习系统,口语专区真人发音,考题专区历年日语高考、留考、能力高内部真题,ISI教育集团战略合作伙伴,提供免费口语测评,可以诊断日语学习问题得到正确的日语学习方法和步骤,真人外教在线,一对一双向互动,私人助教服务,实时纠错,免费课后录像档,个性化学习,在家里就可以开课
如果真的希望把日语学习起来,就赶快行动吧,不要让拖延束缚住你的脚步,以上小编为大家整理的日语app对学习都是有帮助的,不过建议大家可以选择最后一个,包含以上全部的内容,就不用再麻烦下载很多软件拼凑着使用啦,系统化的学起来.
baoertaotao
建议你去沪江日语,咖啡日语等日语专门网站,进入这些网站的论坛或者下载中心,里面有很多很好的学习日语的软件或者资料,而且都免费的。
芝麻娱圈
前言:日语作为大众最喜欢的语言之一,学习者越来越多。不少渴望学习日语的“懒人”同学计划在网上报日语初级班、日语兴趣班之类的学习课程,可当看到4位数的毛爷爷时,又望而却步。没关系!今天就来给大家介绍几款适合自学日语的,让你轻松打开日语学习的大门。我们通常把日语学习分为三个阶段:初级N5-N4、中级 N3-N2和高级N1-N1+。大家可以根据自己的水平,选择适合自己的!

一、初级推荐
1.听、说、读、写集一体的全能“鹿老师说外语”
(1)我认为在学习一门语言之前,首先要了解它,以此来打破初学者对它的刻板印象,揭开这门语言的面纱。学习日语亦是如此,对于日语小白来说,解开对日语的误解,是开启日语学习的前提。鹿老师说外语的第一节发音介绍中,将详细地讲解了日语的文字组成、平假名和片假名的来源、日本汉字和中文汉字的区别等等,让日语初学者对日语有了全新且全面的认识,也为下一步背诵假名和单词做了铺垫。

(2)在初步了解日语的简单介绍后,要面对的第一座大山就是五十音图,乍一听好像就五十个假名的发音嘛,实则不然,假名的基础上加上拨音、拗音、浊音等变化,远远不止五十个哦。
鹿老师说外语的“日语发音表”分类介绍了五十音、浊音、拗音。同时还有标准的日语发音,可供初学者进行模仿、跟读练习。

(3)单词和语法。很多同学会认为背单词和学语法是非常枯燥的内容,很难持之以恒地对其抱有热情。但是单词和句型是语言里最基础的部分,基础不扎实,如何向更高的目标的进步呢?考虑到这一点,鹿老师说外语设计了闯关解锁的学习模式,类似闯关游戏一样,会让你觉得背单词和记语法也能轻松加愉快啦。
鹿老师说外语采用“分类记忆”的方法讲解单词和语法,软件将单词和语法分门别类地整理好,帮助初学者的日语学习能够事半功倍。课程分为一个个小节的专题。每个专题都有特定的主题,例如颜色、建筑、形容词、目的等等。专题下又分成了语法总结、练习(单词+语法训练)和情景故事三个部分。

(4)进入专题开篇即是本课单词和语法总结。

鹿老师说外语设置了多种题型用来加强重点和难点知识的练习,例如单词拼写、句子听写等等。全方面锻炼学生的听说读写能力,多重刺激单词和语法记忆效果。

因为日语的语序与中文、英文的语序不同,日语中不同词性的变形方式也不相同,因此导致很多初学者在学习日语的语法时感到有些吃力,不知道如何记忆和运用,鹿老师说外语考虑到了学生的需求,设计了助词训练、找出语法错误、朗读训练等题型,让学生树立“语法意识”。而且在练习的时候还可以随时查看语法的详细解释,起到加深记忆,查漏补缺的作用。

(5)最后是情景训练,采用的是日语外教讲小故事的动画+音频。不仅可以跟读老师的例句,复习以前所学的知识,还可以自己配音进行比较,纠正发音和句子的语调。有一点点不足的地方就是配音的音质一般,虽然没有例句的声音听得清楚,但是效果也还算好啦。

学完几个专题后,鹿老师说外语还设置了阶段检测试题,检验自己这一段时间的学习成果。
总而言之,每个专题的单词和语法的听、说、读、写都能锻炼到,不会出现某一项跟不上的情况。只要跟着软件的学习节奏,你的日语学习一定会受益匪浅。
综上,鹿老师说外语的最大特点就是分类,与其说分类,不如说是引导。自学日语最重要的就是创造最适合自己的学习体系,掌握最适合自己的学习方法。而在此之前,你需要一个像《鹿老师说外语》的APP来引导你如何分类整合知识,达到高效率地进阶。这个在国外叫lingodeer,运营很久了,据说用户量已经达到1000万+了,赶快上手吧!
二、中级推荐
1.沪江小D词典
从名字来看,这个软件显而易见是用来查单词的,后来我发现用它来背单词也很非常好用。比起它的同胞兄弟沪江网校,我更青睐这款APP。原因如下:每天更新短而精的全日语文章(难度N3—N1),类型多种多样,有娱乐、科技、文化等等。

阅读文章时可以随时点读并查询单词的含义,但是仅限软件所选的生词难词,其余的陌生单词需要自己查了,不过很方便,因为它本来就是个词典。文章下方总结的生词和难词还可以加入自己的生词本,方便日后复习。每天睡前刷一刷,即可以锻炼阅读能力,还可以背单词,推荐~

2.Bilibili
B站搜索“叶子先生酱”,她的日语课程播放量近1000万,用的教材是新标日,适合刚开始接触中级语法的同学,目前有四十多节课可以看。除此之外,还有一些N2、N3课程,分成不同板块,可以根据自己的需求选择课程。女老师声音很甜,讲的也很好~就是一节课有点长,容易犯困。说白了老师只是起到监督你、引导你学习的作用,剩下的努力就要靠自己啦!

其次搜索:旭文日语,也可以直接搜索up主“冲鸭表哥”。这是一个日本大叔的录播课,日语发音特别地道,讲课幽默风趣,并且用中文授课,大家不用担心听不懂。课程内容比较杂,有基础语法、基础词汇、每日一句专题等等。正在自学的小伙伴们可以当做复习课来看~

3.微信公众号
学习语言时,我们最容易忽略的就是听和说的练习。目前公众号已经非常成熟了,在这里推荐2个比较良心的日更公众号,新闻都是最新的,很锻炼听力,也可以当做素材自己练口语,然后对照音频,纠正自己的发音和语调。

三、高级推荐
如果你到了N1甚至N1+的水平,其实一些日语学习的app已经对你作用不大了,多买一些日文原版的书或者电子书,拿来读一读,去体会日本人的思维和说话方式。
在这里推荐一个可以看日语原版书目的:《青空****リーダー****》(目前只支持ios系统)

安卓系统的同学可以从这个网站→https://www.aozora.gr.jp/在线阅读或者下载想看的书目哦~

语言不单单一种交流表达的工具,还承载着历史和文化。青空文库收录的大多是日本名家的小说,阅读和研究学习的价值很高哟。
今天的分享就到这里啦,如果你有更好的推荐~欢迎分享给我呀!
reishi37
楼上介绍了很多啊,真是厉害

我就单推一下“背单词小泡泡”吧,我是日语专业的,但是我也只用这一个小软件而已。主要针对单词记忆的,也不单日语用,英语的也有,还可以自己制作词典,这就就很随意了,单词,常用句型,小对话……我就自己发掘了很多。反正都是自己做的啊,要是愿意,做个数学公式表来背都是不成问题的

我一直都在用,这个软件超简单,但是我设置了很多自己喜欢的东西,觉得比其他的都好
帐号已注销
可以试试 出国翻译官app 挺好用的 还可以练习发音 听力