怎么区分摄像头是拍违章还是超速

李一涵0

区分摄像头是拍违章还是超速的方法:

第一种,电子警察。这种摄像头一般装在十字路口,通过抓拍车尾,来监测车辆闯红灯,不按导向行驶,违法变道,压线,逆行,机动车占用非机动车道等违法行为,而且它在抓拍时是没有任何提示的。

第二种,LED补光灯。LED的补光灯在白天通常都是不亮的,夜间才会高频率闪光。当你天黑行驶在路上时,会经常看到一种灯光一闪而过,而且很刺眼。那就是LED的补光灯了。

第三种,卡口。这类摄像头一般装在国道,省道,和高速公路上,用来抓拍超速等行为,而且它进行的是正面抓拍,可以清晰的看到人脸,所以,如果你超速被拍,想拿其他人的驾照销分那就不太好办啦。卡口摄像头的测速方式一般分为线圈测速和雷达测速,线圈是切割在地面上的,一般开车不注意就看不到,而雷达是装在杆子上的,块头很小,一般人不认识。

第四种,流量监测。这类摄像头一般安装在电子警察的杆子上或是在信号灯的杆子上。它的主要作用是统计车流量,给信号提供数据支持。这个相机不会抓拍任何违规行为,只会用在车流量统计上的,所以就不用担心了。

第五种,违停抓拍。这类摄像头是圆形的,主要安装在市区禁止停车路段,或是在告诉禁止上下车的路段,这个也是可以抓拍逆行,违规变道等行为。需要注意的是,这类摄像头是可以变焦的噢,一般至少可以看到200米,所以还是不要乱停车咯。

第六种,天网监控。这类只是普通的监控摄像头,一般用于公安天网系统,用来在各个路口,小区等区域录像,没有抓拍的功能。通过监控天网系统,公安机关可以对主要道路进行24小时的监控,可以有效的消除治安隐患,更好的抓住违法犯罪人员。

百度网友628d0d7e

区分摄像头是拍违章还是超速的方法:

1、违停抓拍。

这类摄像头是圆形的,主要安装在市区禁止停车路段,或是在告诉禁止上下车的路段,这个也是可以抓拍逆行,违规变道等行为。需要注意的是,这类摄像头是可以变焦的噢,一般至少可以看到200米。

2、电子警察。

这种摄像头一般装在十字路口,通过抓拍车尾,来监测车辆闯红灯,不按导向行驶,违法变道,压线,逆行,机动车占用非机动车道等违法行为,而且它在抓拍时是没有任何提示的。

3、卡口。

这类摄像头一般装在国道,省道,和高速公路上,用来抓拍超速等行为,而且它进行的是正面抓拍,可以清晰的看到人脸,所以,如果你超速被拍,想拿其他人的驾照销分那就不太好办啦。卡口摄像头的测速方式一般分为线圈测速和雷达测速,线圈是切割在地面上的,而雷达是装在杆子上的,块头很小。

4、天网监控。

这类只是普通的监控摄像头,一般用于公安天网系统,用来在各个路口,小区等区域录像,没有抓拍的功能。通过监控天网系统,公安机关可以对主要道路进行24小时的监控,可以有效的消除治安隐患,更好的抓住违法犯罪人员。

5、LED补光灯。

LED的补光灯在白天通常都是不亮的,夜间才会高频率闪光。

6、流量监测。

这类摄像头一般安装在电子警察的杆子上或是在信号灯的杆子上。它的主要作用是统计车流量,给信号提供数据支持。这个相机不会抓拍任何违规行为,只会用在车流量统计上。

胡汉三的表叔
  • 安装在市内路口的基本上是拍违章的

  • 安装在国道、省道、高速公路路段上,基本是是用来抓拍超速的,如果能感觉到闪光灯亮了两下,那么肯定超速了。

影子书生uq
  超速摄像头
  如何逮住你违规:这个雷达机开启后它会发出雷达波,雷达波再感应过往车辆速度,最后通过摄像机拍摄照相记录。
  交警再根据记录筛选出那些车超速了,那些车没有超速。
  闯红灯、越线、压线违章
  路口有安装的不带旋转轴摄像头,是监控闯红灯、越线、压线违章的。
  如何逮住你违规:这类摄像头一般都另配有闪光灯设备,安装在离摄像头很近的位置上,方方正正的白色长方体。
  只要压线,电脑自动拍照,中奖率100%。此类摄像头与360监控的最大区别是不带旋转轴,而且带有明显的闪光设备。
会很高前
1、超速50%以上的,处二百元以上二千元以下罚款,扣12分,可并处吊销机动车驾驶证。
2、根据道路交通安全法,第九十九条
机动车行驶超过规定时速百分之五十的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。
3、根据机动车驾驶证申领和使用规定,道路交通安全违法行为记分分值的规定,驾驶机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记12分。