抗倭英雄戚继光的剧集评价

乖宝宝于伺1

《抗倭英雄戚继光》以独特的视角,向观众生动还原了戚继光作为民族英雄的光辉一生。戚继光拳拳报国之心,仍然鲜活地跳动于当代。该剧主要选取了戚继光在沿海抗倭的历程,通过重现历史情境与事件,塑造了以戚继光为代表的抗倭民族英雄群像,向观众传递了爱国主义价值观。(网易评)

《抗倭英雄戚继光》虽讲的是四百多年前,民族英雄戚继光的爱国故事,但是该剧结合了时代发展的特点,剧情叙事紧凑,欲扬先抑,战争场面恢弘,人物情感刻画细腻,铺排手法多样,该剧用了大篇幅呈现其任性冲动的一面,紧凑有序地为其后来成长为民族英雄的一面作了长铺垫,使其英雄故事,更为完整,英雄情怀,更为立体。该剧规避“重情怀,轻故事”的老套路,做到“情怀”“故事”相持的状态,紧握“以故事吸睛,以情怀动心”的两大杀手锏。(网易评)