高线的区别

莫邪4抷

1、高线、普线与半高线的区别主要在于生产轧制速度与接头数量。
高线的轧制速度较高,通常在80-160米/秒,单盘内仅为单根切无接头,相较普线具有生产节奏快、盘重较大(最大盘重可达2500kg)、包装通常比较紧匝、漂亮。
2、普线是指用“普通轧机(一般是横列式复二重轧机)”轧制的盘条。轧制速度20-60米/秒,每根重量(盘)在0.4-0.6吨(市场上见到的一般是三根六头为一大盘),在轧制过程中仅可通过冷却线上风冷或空冷来保证产品性能。
3、半高线为轧制速度处于两者之间,实际为质量较好的普线。