黑夜的剧情简介

袁楽bgrJ

1946年夏,日本投降一年后的北平,城市贫民老余在国立北平史料档案局(原北大红楼)谋了个值更守夜的看门差事。
这天夜晚,老余正坐院子里喝茶乘凉。忽然一股邪风把油灯吹灭,原来是胡司仁的“鬼魂”前来诉说冤屈,想让老余代其给家人报信。老余让还是学生的儿子余望然帮助胡司仁完成他的心愿。望然来到胡司仁老家找到了胡司仁的女儿胡妹,把胡已死去的消息告诉了胡妹。
胡妹想找回父亲的尸骨,就来到望然家寻求帮助,就此,望然和胡妹走上了一条危险的道路...两人越来越接近真相,但是身边跟事件有关系的人也离奇死去......