襄阳楚才作文培训学校

襄阳楚才作文培训学校... 襄阳楚才作文培训学校 展开
巨笑秋i
法律与我们的生活息息相关,它不但保护我们的权利,同时也约束我们的行为。

  它是人们的道德底线,就如同一条行驶在大海里的船,我们可以在船上欢呼雀跃;但当我们越过船舷的时候,就会掉进水里,溺水身亡。因此,法律并不像很多同学理解的那样,离我们小学生还很遥远。

  新闻中时常会看到有的青少年为了打游戏而逃课,没钱了就模仿电影中的那样去偷窃或抢劫,结果却触犯了法律,等待他的只有法律的严惩。

  作为青少年的我们,不仅仅要遵守法律,且当我们的权益受到侵害时,也要懂得拿起法律的武器来维护我们的权利,不能因为胆小怕事就息事宁人。我们要做到“没事不要惹事,有事不要怕事”。

  如果人人都能遵纪守法,那么,我们的社会就会更加和谐。