求鉴定大事帮忙看下这块从新疆的山上捡的会发光的石头是什么石头? 40

求鉴定大事帮忙看下这块从新疆的山上捡的会发光的石头是什么石头?今天吃中饭前我到超市买啤酒,遇到一位老人突然来问我这是什么石头,我拍了两张照,如图。外表有点黄色,表面摸上去... 求鉴定大事帮忙看下这块从新疆的山上捡的会发光的石头是什么石头?今天吃中饭前我到超市买啤酒,遇到一位老人突然来问我这是什么石头,我拍了两张照,如图。外表有点黄色,表面摸上去有点光滑,但有很多小坑,还有一些小黑点,不知道是脏东西还是烧焦的,我也没给他洗一下,被光照后会发光,我问他从哪儿得来的,他说在新疆的山上捡的。我看了半天也不知道这是啥石头,老人家就拿着石头走了。后来我百度查了一下,看到很多类似的石头,甚至淘宝上都有的卖,有说这是陨石夜明珠,值好几千万甚至上亿,有说这只是萤石的原石,就值几块钱,这到底是啥?真的很好奇 展开
A418048021
夜光石就是萤石。夜明珠在我国古代民间又名叫“夜光璧、夜光石、放光石”相传是世界上极为罕见的夜间能发出光芒的奇石。有专家指出「夜明珠」事实上就是能发光的萤石。我国虽然是萤石矿产大国,但夜晚能发光的萤石并不多,所以就显得珍贵和价值连城了。英国著名学者李约瑟在巨著《中国科学技术史》中记载,古代中国人喜爱夜明珠,就是因为认为夜明珠有灵性,是镇山之宝。所以人们对它看得很珍贵之宝物。它能镇宅,能除掉一切邪恶。印度一些人把夜明珠称为“蛇眼石”,日本学家玲木敏于1916年编《宝石志》称夜明珠为神圣的宝石。
假的夜明珠经过强的放射源照射之后,会发出荧光,有的可以保持三五个月甚至一年。许多发光矿物质都含有放射性,如果没经过放射性安全检测,最好不要靠近或长期接触。

当然 你要是认为价值不只如此 可以找专业机构检测