关于励志的作文600字左右

急需!!!!!!!!!!!... 急需!!!!!!!!!!! 展开
绪宏放竹浓
我有一个梦想

  有梦想的人生才是完美的,充实的。我们每个人心中都有一个梦想,这个梦想或大或小,或许近在咫尺,也许遥不可及,但只要你去付出,去拼搏,它就一定会有实现的那一天!

  小时候,我有一个梦想,我希望自己变成一只风筝,飘荡在蓝天中,然后慢慢落下来。那时喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天上的白云,让欢笑随之飘动,整天做着五彩斑斓的梦。

  认字的时候,我有一个梦想,我希望拥有一个篮球,当我抱着篮球时,又想要一个足球,当我踢着足球时,排球又成了我的追求。在一个又一个梦想变成现实的时候,我开始相信,梦想其实离我并不遥远,只要耍耍孩子气,梦想就会实现。

  懵懂的时候,我有一个梦想,我希望每天都不要有很多的家庭作业,玩耍的时间可以多一点点。可是,我们的课余时间被一点点剥夺,越来越多的时间被禁锢在教室里,但是对于学习,我们似乎只有那么一点点模糊的认识。

  开始长高的时候,我有一个梦想,我希望自己能够变成一名尖子生,拿到很多的奖状,在学校能得到老师的肯定,在同学中能有鹤立鸡群的感觉,回到家能受到家人的表扬。

  上了高中,我才发现,原来梦想不是仅靠耍耍孩子气就能实现的,我为着梦想,在高中这条黑暗的,充满竞争的赛场上厮杀着,每一天都在苦苦寻找着开启心中梦想的钥匙。

  直到遇见了她,才发现,原来在拼搏中的我并不孤独;才发现,原来我可以笑得很阳光;才发现,原来我还遗失了一个姐姐在这个世界的某一隅。我庆幸,我遇见了她。
flyhaha943
暮然回首,我们已跑过许多条跑道。多少起点已被淹没?明天的太阳依旧是新的,明天的路程就摆在我们眼前,明天又是一个新的起点。
  又是新的一天。我独自漫步在乡间的小路上。太阳升起来了,花儿睁开了惺忪的睡眼,露珠为她们沐浴。花儿精神了,一起微笑着面对着新的一天。花儿们互相比着,互相争着,你不让我,我不让你,都来看谁最漂亮。就连未长大的小花蕾也和她们比着。因为她知道她们的起跑点是相同的,她不能输在起跑线上。小花蕾要更加努力,向着更高的起点前行。
  天突然下起了小雨。我仍一个人悠闲地在小路上走着,忽然看见小路上有一个白色的东西。走过去一看,原来是只受伤的蝴蝶。它正用那纤细的腿从草丛的水坑中艰难地向上爬。我眼前出现了这样一幅画面:空中豆大的雨点无情地落着,一只白色的蝴蝶拼命地闪动着翅膀。出国留学网雨点打在它身上。它飞不动了,但它没有停止。它一直在飞……终于,它发现了一个可以避雨的草丛。于是,蝴蝶停了下来。然而,蝴蝶太虚弱了,一不小心掉进了旁边的水坑中。雨停了,它不停的向上爬。因为它知道爬上去便会有一个新的起点。看着看着,一种莫名的伤感涌上心头。我连忙将蝴蝶捡起放在手心中,捧着他到一个向阳的岩石上。我在旁边静静地看着它。过了一会儿,蝴蝶的翅膀干了。慢慢地,他振动翅膀飞了起来。白蝴蝶围着我飞了一周,好像在向我表示感谢。它好像在对我说:“你也要努力啊,努力向明天的新起点前进吧!”蝴蝶慢慢飞走了,留给我无限的遐思。是的,起点就在前面。在前进的途中,不管遇到多大困难,都要不断努力,都不能轻易放弃。因为,每个明天都是新的起点,都是新的道路。
  我想:我们正是从一个起跑线冲向另一个起跑线,一个个起跑线构成了美丽的人生。让我们向着新起点前行,拼搏一生,无怨无悔。
二丫小姐姐Ro
我们中国是一个多民族国家,她是一个拥有着五十六个民族的大家庭,在这个大家庭中,要有“团结”这个词可不是一件容易的事情。我们要和平共处,各种民族要团结友爱平等互助,相互尊重彼此的生活习俗,开创了共同发展,共同繁荣的新局面,各民族不分大小一律平等,都是国家的主人。
随着年龄的增长,我对祖国了解的更深更多了。我们的祖国是一个拥有5000年历史的文明古国。长城内外,开发区星罗棋布,高楼大厦遍及城乡;高新科技捷报频传,卫星,运载火箭接连发射,重点工程日新月异,节节胜利;人民生活水平逐步提高,市场更加繁荣。我们的祖国正以稳健的步伐向前飞奔!
现在,中国是那么的富裕,那么繁荣.战争的硝烟也离我们远去了,和平鸽飞遍了世界各地.当我们看到五星红旗随风飘扬;当我们佩带着整洁的红领巾;当我们向国旗行队礼的时候,我们应该想想,五星红旗和红领巾可都是用无数名战士的鲜血染成的啊!

我骄傲,我是中国人。我的血脉涌动的是长江.黄河,身体里支撑的是长城,骨子里沸腾的是不屈不挠的中国魂!
西西嘻爱
【励志故事】以感恩的心态面对
史蒂文斯失业了,一切来得那么突然。一个程序员,在软件公司干了8年,他一直以为将在这里做到退休,然后拿着优厚的退休金颐养天年。然而,这一年公司倒闭。
史蒂文斯的第三个儿子刚刚降生,他感谢上帝的恩赐,同时意识到,重新工作迫在眉睫。作为丈夫和父亲,自己存在的最大意义,就是让妻子和孩子们过得更好。
他的生活开始凌乱不堪,每天的工作就是找工作。一个月过去了,他没找到工作。除了编程,他一无所长。
终于,他在报上看到一家软件公司要招聘程序员,待遇不错。史蒂文斯揣着资料,满怀希望地赶到公司。应聘的人数超乎想像,很明显,竞争将会异常激烈。经过简单交谈,公司通知他一个星期后参加笔试。
凭着过硬的专业知识,笔试中,史蒂文斯轻松过关,两天后面试。他对自己8年的工作经验无比自信,坚信面试不会有太大的麻烦。然而,考官的问题是关于软件业未来的发展方向,这些问题,他竟从未认真思考过。
史蒂文斯觉得公司对软件业的理解,令他耳目一新,虽然应聘失败,可他感觉收获不小,有必要给公司写封信,以表感谢之情。于是立即提笔写道:”贵公司花费人力、物力,为我提供了笔试、面试的机会。虽然落聘,但通过应聘使我大长见识,获益匪浅。感谢你们为之付出的劳动,谢谢!”
这是一封与众不同的信,落聘的人没有不满,毫无怨言,竟然还给公司写来感谢信,真是闻所未闻。这封信被层层上递,最后送到总裁的办公室。总裁看了信后,一言不发,把它锁进抽屉。
3个月后,新年来临,史蒂文斯收一张精美的新年贺卡,上面写着:尊敬的史蒂文斯先生,如果您愿意,请和我们共度新年。贺卡是他上次应聘的公司寄来的。原来,公司出现空缺,他们想到了史蒂文斯。
这家公司是美国微软公司,现在闻名世界。十几年后,凭着出色的业绩,史蒂文斯一直做到了副总裁。
以感恩的心态面对一切,包括失败,你会发现,人生其实很精彩。