电脑开机出现黑屏是什么原因

微风飘过的叶

电脑开机突然黑屏,造成的原因主要有六个:

第一个原因:有可能你的主机和显示器的连线接触不良(特别是接口处没有插好),还有可能这个连接数据线出现问题,所以才会不显示,黑屏,所以你要重新连接数据线,或者更换数据线

第二个原因:就是你的内存和显卡和主板的插槽接触不良,造成无法开机,自然就黑屏了,处理方法:关闭电源,打开机箱,,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,如果有独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,一般这样处理,就可以OK,

第三个原因:就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,自然电脑就无法显示,开机就黑屏了,,建义修理显卡,或者更换显卡。

第四个原因:电源的问题,当电源的滤波电容出现鼓包,漏液,就会出现漏电,当开机后由于供电不足,没有足够让主机起动的电压和电流,电源自我保r电路启动自我保护,断电,没有电,自然就是黑屏了,处理方法,哪就只能更换电源。

第五个原因:如果主机是正常的,连接线也正常,还是黑屏,哪就是液晶显示的问题,当电源电路,高压板电路,驱动板电路,不管哪个环节出现问题,比如大滤波电容鼓包,开关管断路,高压包开路,灯管损坏,MCU芯片损坏,供电稳压器损坏,屏线接触不良,等等,都会让液晶显示器出现黑屏,所以这个时候,只能修理显示器了。(如果在保修期及进送售后服务)

第六个原因:就是主板的开机电路出现问题,或者CPU供电不正常,北桥损坏了,等等,等等都会造成开机,黑屏,主机没有反应,处理方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)
jlpcjpzx

开机后显示器黑屏,通常是按下列步骤逐项检查的:

  1. 检查显示器的硬件连接和开关,看是否完备;

  2. 打开显示器的电源开关,观察电源指示灯是否亮;

  3. 检查主机电源系统,观察供电是否正常(可用万用表检测电源的输出值);

  4. 检查主板的电源接入系统及接口;

  5. 检查内存条是否有问题,清理内存条的金手指和卡槽(必须保证条子的金手指与卡槽结合紧密);

  6. 检查或直接更换主板电池;

  7. 可以通过故障卡检查主板的故障;

卑映寿采波
这可能是显卡问题。把显卡拔出来擦一下,再插好,然后用驱动精灵卸载重装或升级显卡驱动试试。
匿名用户
擦一下内存和显卡金手指,还不行就拿去外面修吧。
初白黑3

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决