数学与应用数学难吗

阿zi是个好大儿

数学与应用数学难。

由于数学与应用数学专业与其他相关专业联系紧密,以它为依托的相近专业可供选择的比较多,因而报考该专业较之其他专业回旋余地大,重新择业改行也容易得多。

有利于将来更好的就业。合格的软件人才,需要有“扎实的数学功底”,“严密的逻辑思维能力”。

应用数学前景:

数学与应用数学专业属于基础专业,是其他相关专业的“母专业”。该专业的毕业生如欲“转行”进入科研数据分析、软件开发、三维动画制作等职业,具备先天的优势。“在改进一个软件的速度、效率,需要新的思想和方法方面,数学高手创新能力比一般计算机专业的学生还要强。”某知名IT公司工程师说。

野人无事不言L
其实大学的数学与中学数学的思维方法是有很大程度上的差异的,所以我个人认为在这样一个起点上你根本就不输其他人~ 但是,作为一个数学系的学生,实话说,学数学是挺苦的,特别是理论性的东西太多了,不好掌握,的确要花比较多的时间和精力才能学懂~所以,要加油了~因为只要经过自己的努力,肯定是能学懂的. 至于数学专业跨专业考研,那就要看你要考什么学校咯,数学系的学生要跨专业考研是比其他专业占优势的,因为考研的主要科目是数学,英语,政治和你所选的专业科,所以如果你英语学得好,事实上其他的基本上难不倒你的.