AC-DC电源模块的作用

手机用户38547

一、隔离:
1、安全隔离:强电弱电隔离\IGBT隔离驱动\浪涌隔离保护\雷电隔离保护(如人体接触的医疗电子设备的隔离保护)
2、噪声隔离:(模拟电路与数字电路隔离、强弱信号隔离)
3、接地环路消除:远程信号传输\分布式电源供电系统
二、保护:短路保护、过压保护、欠压保护、过流保护、其它保护
三、电压变换: 升压变换\降压变换\交直流转换(AC/DC、DC/AC)\极性变换(正负极性转换、单电源与正负电源转换、单电源与多电源转换)
四、稳压:交流市电供电\远程直流供电\分布式电源供电系统\电池供电
五、降噪:有源滤波