以安全为话题写一篇作文450字

匿名用户
安全,这个词大家一定都不陌生吧,每当我们走出家门时,家长就会说:“注意安全”!每当我们爬到高的地方,家长就会说:“危险,快下来!”每当上学、放学的路上,老师也再三叮咛:“路上注意安全”。这足以证明安全是第一的,安全才是最重要的!

前两天,我发现了一个因游泳而引发的悲剧,一天,几个孩子结伴去河边游泳,一个孩子缓缓的向河中心游去,到了河中央,那个孩子不知咋回事,就不见了,等另外几个小孩发现的时候,那个孩子早已无影无踪了。

还有一次是一个家长骑着摩托车去送孩子上学,因为快迟到了,所以闯了红灯,就在摩托车像骏马一样奔腾驰骋的时候,一辆红色小轿车也飞奔而来,由于车速太快,所以摩托车上的孩子被甩出去了十几米远,导致那位儿童头缝了七针,并造成交通堵塞三小时。我相信大家都不希望这两件事发生在自己身上或他人身上吧!

就这么两个简单的举动,竟能造成这么严重的后果,难道不值得我们反思吗?我们仔细想一想,如果我们每个人都遵守法规,每个人都能把安全常挂在心间,这些事还会发生吗?

同学们,让我们学法、懂法、知法、用法,做一名守法小公民吧!
百度网友a59346e
。,1455558514752
俟迎海0aF
存多久给点意见附件炎发的太简单天天放几天好多好多天合法化很反感接电话个体户等过几天几个然后我回复个。个。的八嘎郭德纲你人挺好灯光不饿都有😱😔😣😄😒😪😚😣😔😪😪该吃吃该吃吃刚吃过重新读后感电话费好方法呵呵哒干撒放烟花分分合合复古风夫妇有抵押飞亚达都一样的移动公司土豆丝特鼓捣鼓捣好的好的都有人韵达替他说勾搭太大太大太大太大太大等他太大等他是撒搜嘎好撒v给冲粉红粉红打过电话的芬芳的回答干哈就算吵架想开点百年大计DVD那等哈唱戏机DVD可大v馊水v对哦徐搜东北等哈