香港澳门自由行攻略

暑假和老公带孩子陪老爸一同回广州,准备从广州到深圳,再从深圳过海关到香港,不打算购物,希望到海洋公园和迪斯尼然后看看维多利亚的夜景、太平山,打算在香港住两晚,再出发去澳门... 暑假和老公带孩子陪老爸一同回广州,准备从广州到深圳,再从深圳过海关到香港,不打算购物,希望到海洋公园和迪斯尼然后看看维多利亚的夜景、太平山,打算在香港住两晚,再出发去澳门,看看大三巴和澳门大桥等主要景点,从拱北到珠海再返回广州。想问问在香港住宿以及吃饭的问题如何解决最经济,最好有经验的人帮我粗略算一下大致的费用,好让我心中有数,谢谢! 展开
乐活生活7788
1。吃饭 除了肯德基麦当劳,就是在街头的港式茶餐厅最便宜了吧。香港的肯德基菜单和内地的不同,有饭什么的。麦当劳就差不多,都是非健康食物哈。不过既然去了香港当然要尝尝最具香港特色的茶餐厅了,人均大概30左右吧(午饭和晚饭)。早饭不知你们吃什么,茶餐厅的话套餐也就十几港币,你们要是买些包子面包什么就更便宜了。

2。住宿 我因为工作关系经常去香港,订酒店的网站也用的多了,最近喜欢在一个叫hotel in hong kong的网站上订酒店。这个网站好像是香港的旅行社办的,大概本地的旅行社更能拿到好价钱,我觉得有些酒店的价格的确要比内地的网站便宜很多。网上还不时有些套票优惠什么的,要碰运气拉。记得看房间价钱的时候选港币为币种,人民币换算过去会贵些。反正要订的话刷卡用港币付款不会另加收费用的。

3。 海洋公园、迪士尼的门票也建议你们事先买好,网上买省钱又省排队买票的时间。hotel in hong kong网上也能买到门票,是那种电子换票证,下载了到公园门口换门票就可以了,很方便的。

4。 大致费用 酒店一晚一间双人房500港币左右,吃饭人均一天70港币,海洋公园+迪士尼550港币/成人(老人和小孩有半价优惠),澳门船票200/人。平均一人1500人民币左右吧。
港加澳国际商务
yiuyiu0909
你只能呆三天的话,我给你一些建议,21号第一天去海洋公园,如果天气很好,那你不要玩的太晚,五六点的时候开始返回,这时候你到了太平山顶也差不多快7点了,然后可以去蜡像馆,第二天去迪士尼,晚上也不要玩的太晚,6点一定要返回,8点前一定要到尖沙咀的星光大道,因为8点有幻彩咏香江的大型灯光表演,只演15分钟,第三天如果你想购物,那就去铜锣湾,如果你想美食或者体验逛街,就去旺角,可以逛逛女人街和庙街,但是别买东西,他们一听是国内的旅游客,宰死你,在庙街你可以吃到很美味的海鲜,晚上你就可以澳门了,我说的这些,如果不加购物,只是吃饭住宿你要准备5000块,住宿你可以选择好旺角酒店,应该算香港最便宜而且安全的
峰加
住荃湾的如心海吧。。400左右 海景了 房价很舒服,,,到迪斯尼很方便,出来就有地铁。。。。

吃饭问题,个人觉得还是大排档最好吃,茶餐厅真的不是很适合。。。KFC MC的根本想都不想了。。。不是有天安排维多利亚吗。。可以坐地铁在油麻地站出来,出站右拐,有家义顺,就推荐双皮奶了,继续向前,路口右拐,进去就是夜市大排档,推荐生煎蚝饼,拉尿虾,干炒牛河,贝类。味道绝对过的去,吃完了夜市走到头路口右拐到路口就是许留山,还能吃点甜点,芒果捞野,补丁很不错。。呵呵 。。。然后走回来顺弥敦道直下,一路的SASA 卓越 周大福,柏丽购物大道,喜来登,半岛,SOGO,再就是维多利亚了。。呵呵 算是饭后百步走有利消化,哈哈 不愿意走就回地铁站坐地铁好了,很快。。。看看刚才写了绕了一圈,其实从油麻地地铁出来到那个最后的许留山走路不要10分钟。哈哈,吃晚饭从许留山逛到维多利亚,慢走不超过半小时。。。

希望对楼主有帮助。。呵呵
asd37213824
长隆啊,宝墨园啊,南国桃园啊,陈家祠