编程语言里的函数与数学函数有何不同不会函数看不懂C里的函数怎么办

slords
数学函数是一种映射关系,即从X->Y的变化,这里的X,Y可以是任何东西,并不局限于一个一元变量,甚至可以是函数,或者某些不可名状的概念的。
比如:你的左边对应镜子里你的右边一样,这种关系就是函数。
编程语言里的函数是一种可以包含变量的程序段,通常段程序是为了实现某种功能而被抽离出来的。是数学函数概念的实例。
不太理解不会函数是指什么,是不理解函数的概念,不会函数的用法,还函数存在的意义。
不懂C里的函数和看不懂一段话
追问
就是什么都不懂我现在在学  可有人说根本不需要学
追答
老实说我对于学习某个定义这种事情很不解。觉得你应该是以错误的方式看待这个东西了。
之所以问不会函数是指什么是因为数学对于函数的定义是非常简单的,如果不理解肯定是教的人没有好好解释。而数学对于函数只是一个抽象的定义。如何对某个具体的函数进行处理,那就是是另一回事情了。
编程的函数如我所说归根结地就是完成某个功能的一段代码,在概念上算是数学函数概念的一种延伸。但是,语法是定义好的,没什么可争议的,忘了可以查一下的东西。至于,里面内容你要写成什么样,怎么样写才能达到目的,那就是算法之类的另一回事了。
账号多次被冻
和数学里面的函数不一样,不用担心,买本基础的书看了你就知道了
追问
可以推荐一本吗
追答
学c语言入门很多的,大学很多的是《谭浩强》的,你可以搜他的,我入门就看的这个