为什么以一定浓度的秋水仙素溶液滴在二倍体西瓜幼苗的芽尖

帐号已注销
知道合伙人教育行家
具有15年左右北京高考生物教学经验。

以一定浓度的秋水仙素溶液滴在二倍体西瓜幼苗的芽尖的原因如下:
1.秋水仙素的作用原理:作用于有丝分裂前期,抑制纺锤体的形成,染色体无法移向两极,从而使染色体加倍(着丝点会正常断裂)。
2.秋水仙素的作用部位是西瓜幼苗的芽尖而不是别的部位,主要是因为芽尖的细胞分裂旺盛。