读《中国古代神话故事》的心德体会

读《中国古代神话故事》的心德体会... 读《中国古代神话故事》的心德体会 展开
闲闲谈娱乐

要点:

1、介绍《中国古代神话故事》的内容。

2、我学会或者感悟到了什么。

3、我应该怎样去做。

今天,我读了一本《中国神话故事》。这本书主要讲了中国上下五千年历史的神话故事,共有29篇。有盘古开天辟地、女娲造人、共工怒触不周山、女娲补天……这些神话故事中我最喜欢农尝百草,上古时,人类不懂医药,因此得了疾病也没办法医治。

有一年流行瘟疫,大地上横尸遍野,哀鸣一片。南方的炎帝不忍人类受疫病的折磨,到处去尝草药。可是,尝草药是一件非常危险的事情,有时会中毒,炎帝会用神力把毒素排出体外,渐渐地,他的身体越来越差。

有一次,他一不注意尝了断肠花,最后断肠死去了。读了这个故事后我觉得炎帝是一个不怕死亡,为百姓着想,值得我们敬佩的神。除此之外这本书还有许多我喜欢的故事。又比如说盘古开天辟地:很久以前天和地是没有分开的,人类的老祖先盘古睡了一万八千年,醒来时看见周围乌黑一片。

他从身边拿出一把斧头对准一个地方猛砍下去,透出了一丝光,盘古又是一陈猛砍,天和地分开了。盘古头顶天,脚踏地,不让它们再合起来,从此天地不再合起来。盘古倒下死了,他的身体变成了自然万物。读了这篇文章,我觉得盘古是一个非常伟大的神。

《中国古代神话故事》还为我们讲述了很多读后令人感动和肃然起敬的故事,让我深深感受到中华五千年文明的无限魅力,使我对中国历史产生了浓厚的兴趣。我非常喜欢这本书。

roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

坚持不懈的精神——《中国古代神话故事》读后感
  走进神话传奇的世界,我们不难体会到人类对自然的好奇与崇拜、对灾难和困苦的不屈与斗争、对英雄人物的敬仰与热爱、对美好生活的向往、对邪恶人物的憎恶……
  走进神话传说的世界,我们会认识许多值得我们敬佩的人物:用生命创造世界的盘古与女娲;为民造福的伏羲氏、神农氏、大禹、羿;为理想奋斗不止的愚公、刑天、鲤鱼;为人类文明发展立下功劳的燧、人氏、仓颉、嫘祖;承载着人们真、善、美、梦想的如来佛祖、观音菩萨、孙悟空、八仙……
  在众多的神话故事中,我最喜欢的一个故事就要属《精卫填海》。故事主人公精卫在一次玩耍中不幸掉入海水中,被海水淹死了。可是她不愿就这么死去,于是,她便变成了一只精卫鸟,夜以继日地从远处叼来石头和树枝,想要填平海。日复一日,年复一年。终于填平了大海。大海夺去了她的生命,但夺不去她的勇气和决心。
  这是什么?这正是一种坚持不懈的精神,是这种精神激励着我们向前进,最终超越自我,使自己达到了自己想要奋斗的目标,只有这样,才能成功;只有这样,才能有收获;只有这样,才能看到希望的火光……
  让我们一起来学习这坚持不懈的精神吧!
yxh5201314555
坚持不懈的精神——《中国古代神话故事》读后感
走进神话传奇的世界,我们不难体会到人类对自然的好奇与崇拜、对灾难和困苦的不屈与斗争、对英雄人物的敬仰与热爱、对美好生活的向往、对邪恶人物的憎恶……
走进神话传说的世界,我们会认识许多值得我们敬佩的人物:用生命创造世界的盘古与女娲;为民造福的伏羲氏、神农氏、大禹、羿;为理想奋斗不止的愚公、刑天、鲤鱼;为人类文明发展立下功劳的燧、人氏、仓颉、嫘祖;承载着人们真、善、美、梦想的如来佛祖、观音菩萨、孙悟空、八仙……
在众多的神话故事中,我最喜欢的一个故事就要属《精卫填海》。故事主人公精卫在一次玩耍中不幸掉入海水中,被海水淹死了。可是她不愿就这么死去,于是,她便变成了一只精卫鸟,夜以继日地从远处叼来石头和树枝,想要填平海。日复一日,年复一年。终于填平了大海。大海夺去了她的生命,但夺不去她的勇气和决心。
这是什么?这正是一种坚持不懈的精神,是这种精神激励着我们向前进,最终超越自我,使自己达到了自己想要奋斗的目标,只有这样,才能成功;只有这样,才能有收获;只有这样,才能看到希望的火光……
让我们一起来学习这坚持不懈的精神吧!
抗嫚迩4D
从蹒跚学步我就接触到了神话故事,它就开始陪伴我成长, 童话故事能开启我们的心灵,就是开启智慧的宝盒,这些故事每天都在陪伴着我们长大,一个个童话故事让我感觉到了古人们传承下的美德与智慧,善良和友爱,坚强与勇气。
卓觅露wj
哥滚蛋吧DVDVS的很少收到收不到导航的不到收到手机大V度大V额好多个大V好大V好DVD的好吧哦哈大V哦哈深V额好的vv大V大Vv大VVBDVD好DVD不的女的得不到的棒棒哒你打不打