家里的柜子,衣柜,木床里好多这样的小虫,比米粒还小,爬得挺快,请问这是什么虫子,怎么消灭掉? 5

呼延听菡62
这种小虫可能是蠹虫,主要危害室内装修及装饰的害虫。一般都在木头内部成长,大量繁殖之后才会钻出木头。您可以通过以下方法消灭这种虫子:
1. 用适量尖辣椒或花椒,将其捣成沫,塞入孔中,接着用开水冲泡,具有很好的杀虫作用,并且预防虫害蔓延。
2. 用消防水兑少量杀虫水将其调匀,滴入孔洞内,也可杀死蠹虫。
3. 用敌敌畏和水按照1:5的比例调匀,喷洒在衣柜内。连续喷洒3~5次,12小时后,可杀死所有蛀虫。再用清水将其清洗干净。
4. 用刷子或棉纱布蘸柴油涂刷木板上。并至于阳光下暴晒两三个小时,接着再次涂抹,晾干,直到蠹虫死亡。最后用洗衣粉液将其洗涤干净并晾干。
5. 用刷子或棉纱布蘸柴油涂刷木板上。并至于阳光下暴晒两三个小时,接着再次涂抹,晾干,直到蠹虫死亡。最后用洗衣粉液将其洗涤干净并晾干。
6. 将木板用柴油浸泡,然后置于通风处晾干。
7. 在木板角落和裂缝处用石灰浆涂抹,保持干燥。
8. 在木板表面涂刷防虫涂料,以防止蠹虫侵蚀。
9. 将樟脑丸放置在虫害滋生处,以驱赶蠹虫。
以上是一些可能的方法,您可以根据实际情况选择适合的方法。如果情况严重,建议您咨询专业人员或灭虫公司。
yangsanmubd

衣柜必须要放樟脑丸啊,这是常规的防虫方式!
追问
但家里有孕妇能放樟脑丸吗
追答
可以啊!在柜子里面,又不是吃到嘴里 啊
肉肉钦
这是白蚁,放樟脑丸。
追问
没有翅膀啊
追答
白蚁本来就没翅膀。