第6题,求大神帮助

刀凝桖0f
1、你先取完第一堆
2、轮到对方取,例如他取第二堆中的若干根,你就取第三堆的,你取过后,要使第三堆剩下的,和第二堆剩下的一样多(这是关键)
3、不论他取多少根,你在另外一堆中都取和他一样多,最后你就胜利了。

例1、你取完第一堆,他把第二堆取完,你取完第三堆
例2、你取完第一堆,他把第二堆取1根(剩余4根),你取第三堆4根(剩余4根)
他取第二堆3根(剩余1根),你取第三堆3根(剩余1根)
他必须取1根(第二堆没有了)你也取1根(也没有了,胜利)