英雄传说:空之轨迹SC的游戏设定

Choleraeobinxn

导力器和导力革命
导力器:一种嵌入了结晶回路的机械元件。大约半世纪之前(七耀历1150年左右),由爱普斯泰恩博士所发明的导力器被大量应用于各种机器设备中,由于导力器具有“即便消耗了能源,也可以自然填充”这种特异的便利性,发明之后这种技术便迅速遍及整个塞姆里亚大陆。导力器内含一种被称为“导力”的能量,这种能量是通过一种被称为“七耀石”的矿石而炼成的。广义来说,导力器就是一种使用导力力量而引起各种各样现象的机械装置总称。在导力器中设置了不同七耀石的结晶回路,就会引起不同的现象,所以说这种能量的应用性接近无限。
导力革命:导力革命是给当时的世界带来了科技上的飞越革命。也因为导力器的出现,使得一样又一样的发明陆续诞生,而人们的生活也变得更加进步和富裕。
导力魔法:导力魔法,就是利用导力器施展出来的魔法。这种魔法并不要求使用者掌握高超的魔法本领,只要经过一定的锻炼就可以施展出来。另外,人们为了称呼更加方便,将导力魔法略称为“魔法”。
要驱动导力魔法,就必须佩戴『战术导力器』,这种导力器是一种特为战斗而设的装置。虽然说是一个特别的导力器,但实质和其他的导力器没有太大的区别,只要在里面设置了相关的结晶回路,使用者就可以施展对应的导力魔法。
七耀教会
信奉空之女神爱德丝的宗教组织,是塞姆里亚大陆中信徒最多的一个教会。
据传这个教会是在古代塞姆里亚文明毁灭,也就是『大崩坏』之后不久所建立的,教会在建立后带领民众走过了混乱的时代。
导力革命之后,教会的影响力逐渐降低。不过在当今的社会中,教会仍在学术、教育、医疗等领域中担负着启蒙和指导民众的重任。
游击士协会和游击士
游击士协会以保护民间百姓安全以及维持地区和平为首要目的,派遣游击士执行消灭魔兽和防止犯罪等任务。游击士协会的最主要行动宗旨之一就是不干涉国家政权,因此该组织在大陆各地都拥有支部。
由于其组织具有国际性和中立性,也经常担当解决国家间纠纷的仲裁角色。10年ago就承担了利贝尔王国和埃雷波尼亚帝国的媾和任务。
在利贝尔王国中,游击士协会如同王国军那样拥有崇高的地位,所以有时候该组织会代替王国军执行维持地区治安的任务,其特有的搜查权、逮捕权也为王国所认可。
协会的运营费主要依赖国家财政和各自治区预算,也有一部分来自导力器相关财团的支援资金。
游击士,一种以保护市民安全以及维护地区和平为首要目,执行消灭魔兽和防止犯罪等任务的特殊职业。游击士并不归属于特定的国家,他们的行事立场是中立的,而且活动范围广阔,因此成为一名游击士是很多孩子们的梦想。
噬身之蛇
噬身之蛇是包括空之轨迹在内的轨迹系列中最大的黑暗组织。组织结构复杂,成员身份神秘。其最终目的尚未明确。组织概况只显露了冰山一角,是一个充满了谜团的组织。
利贝尔王国
利贝尔王国位于塞姆里亚大陆的西面,北临埃雷波尼亚帝国,东面和卡尔瓦德共和国接壤,是一个生存于两个大国罅缝之中的小国。与周边的国家相比,虽然利贝尔的国力十分弱小,但是拥有丰富的七耀石资源以及优秀的科学技术,并通过各种巧妙的政策和手段与周边国家建立对等的外交关系。原型为瑞士。
本次的游戏舞台利贝尔王国位于塞姆里亚大陆的西面,是一个蕴藏丰富自然资源的传统国家。
位于利贝尔王国中央的是瓦雷利亚湖,湖畔周围有很多机关设施,例如杰尼丝王立学院和雷斯顿要塞,王都格兰赛尔也位于湖的东面,因此瓦雷利亚湖在军事和航运方面占有极其重要地位。
也由于这种得天独厚的地理环境,王国共分为五个地区,而这五个地区的名称也以其各自的中心都市而命名。王国东部是以七耀石和农作物闻名四海的地方都市洛连特,北部是王国的商业中心都市柏斯,西南部是旅游业十分昌盛的海港都市卢安,南部是以导力器开发为中心的工房都市蔡斯,而王国的中心则是王都格兰赛尔。
洛连特、柏斯、卢安、蔡斯和王都格兰赛尔被称为利贝尔王国的五大都市,除了女王陛下的直辖地王都之外,其他四个地区的管辖任务都为其各自的市长负责。
世界观资料来源 地方都市洛连特出身的少女艾丝蒂尔,和像亲兄弟一般的约修亚一起为了成为正游击士,离开了故乡踏上修行之旅。造访利贝尔王国各地的艾丝蒂尔和约修亚,结识了形形色色的人物,遇到了各种离奇古怪的事件。原来这一切的背后隐藏了一个巅覆政权的巨大阴谋。在众多朋友的帮助之下,艾丝蒂尔他们排除千难万阻,终于成功阻止了动摇利贝尔的政变阴谋,并且达成了成为正游击士的梦想。但是就在女王的诞辰庆典当夜,约修亚向艾丝蒂尔说明了自己的真实身份和过去。对艾丝蒂尔来说,这却是愕然的事实。表明了自己的身世之后,约修亚从艾丝蒂尔身旁离去。留在艾丝蒂尔身边的,只有约修亚的口琴。这时,在政变背后暗中活跃的谜之结社组织终于露出其真身,利贝尔全国再次掀起混乱的狂潮。 燃烧中的王都格兰赛尔、迫近的巨大战舰、被解封的“辉之环”、扑逆迷离的局势,利贝尔王国面临最大的危机。为了阻止结社的阴谋,为了寻回失去行踪的约修亚,正游击士艾丝蒂尔又再展开新的旅程。