猫绦虫的症状

小伙5kI7

虫体寄生在猫体内,吸取营养,给猫生长发育造成影响,当虫体大量寄生时,可聚集成团堵塞肠腔,导致腹疼,肠扭转甚至肠破裂。临床表现,病猫出现慢性肠炎、腹泻、有时腹泻与便秘交替发生,呕吐、消化不良的症状。呈贫血或高度衰弱。有时孕节片附在患猫肛周,刺激肛门,使肛门疼痛发炎。当您们家的咪咪患了绦虫病应到宠物医院接受正规治疗。
当猫吃了第二中间宿主后。裂头蚴在猫的小肠内发育成为成虫。 症状及致病作用 当猫体内有绦虫寄生时,绦虫头节的小钩和吸盘吸附 在小肠惑膜上,造成戳膜损伤,引起肠道炎症反应,重者造成肠黏膜出血引起 出血性肠炎症状。虫体刺激肠道,使肠功能紊乱,出现腹泻、粪便稀软。虫体 在肠道中不断吸取掠夺营养,使机体造成营养缺乏,发育缓慢,消瘦、贫血、 异嗜、被毛粗乱无光泽。另外虫体在生长发育过程中,不断分泌毒素,可引起机体中毒,出现神经症状。虫体很长,在肠腔内可集成团状,造成寄生虫阻塞, 出现呕吐、腹痛、脱水及全身症状。

程SVP

hao大森

病猫出现慢性肠炎、腹泻、有时腹泻与便秘交替发生,呕吐、消化不良的症状。

  • 猫绦虫病是由多种绦虫寄生于猫的小肠中而引起的一种寄生虫病。

  • 绦虫病是猫较为常见的寄生虫病。虫体寄生在猫体内,吸取营养,给猫生长发育造成影响,当虫体大量寄生时,可聚集成团堵塞肠腔,导致腹疼,肠扭转甚至肠破裂。

  • 当猫吃了第二中间宿主后。裂头蚴在猫的小肠内发育成为成虫。

  • 症状及致病作用当猫体内有绦虫寄生时,绦虫头节的小钩和吸盘吸附在小肠惑膜上,造成戳膜损伤,引起肠道炎症反应,重者造成肠黏膜出血引起出血性肠炎症状。

  • 虫体刺激肠道,使肠功能紊乱,出现腹泻、粪便稀软。

  • 虫体在肠道中不断吸取掠夺营养,使机体造成营养缺乏,发育缓慢,消瘦、贫血、异嗜、被毛粗乱无光泽。

系茉Og
感谢信
刚刚才发现自己真的老了的时候就会发现自己真的错了