计算机模拟题2,请达人帮忙回答,谢谢

第九章61、以下关于多媒体技术的描述中,错误的是()。A、多媒体技术将各种媒体以数字化的方式集中在一起B、“多媒体技术”是指将多媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统... 第九章
61、以下关于多媒体技术的描述中,错误的是( )。
A、多媒体技术将各种媒体以数字化的方式集中在一起
B、“多媒体技术”是指将多媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统
C、多媒体技术就是能用来观看的数字电影的技术
D、多媒体技术与计算机技术的融合开辟出一个多学科的崭新领域
62、下面的图形图像文件格式中,( )可实现动画。
A、WMF格式 B、GIF格式
C、BMP格式 D、JPG格式
63、下面的多媒体软件工具,由Windows自带的是( )。
A、Media Player B、GoldWave
C、Winamp D、Real Player
64、下面哪些不属于MPC的图形、图象处理能力的基本要求:
A、可产生丰富形象逼真的图形
B、实现三维动画
C、可以逼真、生动地显示彩色静止图象
D、实现一定程度的二维动画
65、下面哪一种说法是不正确的:
A、电子出版物存储容量大,一张光盘可存储几百本书
B、电子出版物可以集成文本、图形、图象、动画、视频和音频等多媒体信息
C、电子出版物不能长期保存
D、电子出版物检索快
66、下面( )属于多媒体制作软件工具。
A、Photoshop B、Firworks
C、PhotoDraw D、Authorware
67、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,下面( )不是要解决的关键技术:
A、视频音频信号的共享 B、多媒体数据压编码和解码技术
C、视频音频数据的实时处理和特技 D、视频音频数据的输出技术
68、数字音频采样和量化过程所用的主要硬件是:
A、数字编码器 B、数字解码器
C、模拟到数字的转换器(A/ D转换器) D、数字到模拟的转换器(D/ A转换器)
69、下面( )不是多媒体计算机中常用的图像输入设备:
A、数码照相机 B、彩色扫描仪 C、条码读写器 D、数码摄象机
70、下面硬件设备中,哪些不是多媒体硬件系统必须包括的设备。
A、计算机最基本的硬件设备 B、CD-ROM
C、音频输入、输出和处理设备 D、多媒体通信传输设备
71、下面哪些不是MPC对音频处理能力的基本要求。
A、录入声波信号 B、保存大容量声波信号
C、重放声波信号 D、用MIDI技术合成音乐
72、多媒体一般不包括以下媒体类型( )。
A、图形 B、图像 C、音频 D、视频
73、下面,( )不是多媒体创作所必须的硬件设备。
A、扫描仪 B、数码相机 C、彩色打印机 D、图形输入板
74、下面( )不是常用的多媒体信息压缩标准。
A、JPEG标准 B、MP3压缩 C、LWZ压缩 D、MPEG标准
75、下面( )是音频文件格式。
A、WAV格式 B、JPG格式 C、DAT格式 D、MIC格式
76、下面( )属于三维动画制作软件工具。
A、3DS MAX B、Firworks C、Photoshop D、Authorware
77、下面( )不属于音频播放软件工具。
A、Windows Media Player B、GoldWave
C、QuickTime D、ACDSee
78、常见的多媒体计算机升级套件一般不包括( )。
A、声霸卡 C、多媒体视霸卡 B、光驱 D、视频压缩卡
79、以下( )不是多媒体技术的典型应用。
A、教育和培训 B、娱乐和游戏
C、视频会议系统 D、计算机支持协同工作
80、多媒体技术中使用数字化技术,与模拟方式相比,下面( )不是数字化技术的专有特点。
A、经济,造价低
B、数字信号不存在衰减和噪音干扰问题
C、数字信号在拷贝和传送过程中不会因噪音的积累而产生衰减
D、适合数字计算机进行加工和处理
非洲小白脸wtf
61 C 62 B 63 A 64 B 65 C
66 D 67 A 68 C 69 C 70B
71 B 72 A 73 D 74 C 75 B 76 A
77 D 78 B 79 D 80 A

个人意见
北科教育
百度网友6ee0ad7
61 C 62 B 63 A 64 B 65 C 66 D 67 A 68 C 69 C 70 D

71 B 72 A 73 D 74 C 75 B 76 A 77 D 78 B 79 D 80 A
崇尚自由168
61 C
62 B
63 A
64 B
65 C
66 D
67 A
68 C
69 D
70 D
71 B
72 A
73 D
74 C
75 A
76 A
77 D
78 D
79 D
80 A
wjing23
61 C
62 B
63 A
64 B
65 C
66 D
67 A
68 C
69 D
70 D
71 B
72 A
73 D
74 C
75 A
76 A
77 D
78 D
79 D
80 A