这是什么植物。附图 20

人间正道是沧桑777

老鹳草,别名:老鹳嘴、老鸦嘴、贯筋、老贯筋、老牛筋。

为牻牛儿苗科多年生草本植物。

由于中药老鹳草对风湿病确有显著的疗效,民间习用的老鹳膏和老鹳草外用膏药治疗风湿痹症一直流传至今,经久不衰。老鹳草另可作园林地被植物。民间验方有用作治疗半身不遂。

追问
叶子像,花不像,花是一串串的样子,紫色的
追答

这个一定是老鹳草,花紫色的应该是毛蕊老鹳草,只是它的花不是串状。

上海红星胶丸有限公司
匿名用户
你搜索一下 【 茶藨子 】 看看
陈冠希希希望
野芹菜
追问
不是
其彭祖TX
好像是天麻
追问
看过了,不是
沙夫斯基之歌
看看是不是花毛茛
追问
看过了,不是
典桖兰ry
菊花
追问
不是菊花
追答
跟我邻居家菊花长的一样,闻闻看是不是有清香味,有的话应该是艾草