做铁丝在氧气中燃烧实验时,为什么要在集气瓶底预先放少量的水或在底部铺一层细砂( )

在试管中加热至不再有气体放出,将试管内的剩余固体冷却后溶于水,过滤、洗涤、干燥得到纯净固体3.25g,还得到100g溶质质量分数为7.45%的滤液.试计算(写出必要的计算... 在试管中加热至不再有气体放出,将试管内的剩余固体冷却后溶于水,过滤、洗涤、干燥得到纯净固体3.25g,还得到100g溶质质量分数为7.45%的滤液.试计算(写出必要的计算过程):(1)反应后产生气体的质量.(2)原混合物中氯元素的质量分数 展开
沫神钢虚1F
硫磺在氧气中燃烧生成SO2气体,会造成空气污染.SO2气体易溶于水(1:40),所以可用水进行吸收.如用NaOH溶液吸收效果会更好.
SO2+H2O==H2SO3
SO2+2NaOH==Na2SO3+H2
清诚声发射