环球国际小姐的历届冠军

Kyoya正YK1

尔巴尼亚时间11月1日晚上11点30分(北京时间11月2日5时30分)第36届2009环球国际小姐 ( Miss Globe International 2009)世界总决赛在阿尔巴尼亚地那拉国家体育馆落下帷幕。
来自全球68个国家和地区的选手从10月15日至11月1日经过16天的循环赛决出5个单项奖,最后有50多名选手进入最后的决赛晚会。晚会现场经过3个多小时的激烈比拼,阿尔及利亚选手获得冠军、波兰选手获得亚军、科索沃选手获得季军。
由世界选美组织中国唯一授权执行机构深圳市蓝天碧海文化传播有限公司选派的三名代表均获得佳绩,中国澳门代表耿东娜获得全球前十强并以亚洲地区最好的成绩获得亚太区冠军殊荣,中国大陆代表段亚兰获得亚太区友谊小姐,中国香港代表吕程获得亚太区亲善大使,其中亚太地区有来自韩国、蒙古、澳大利亚、台湾、日本等13个国家的选手参加了本次大赛。其中中国澳门代表耿东娜被环球国际世界大赛评委会选出代表亚洲地区与欧洲、非洲、南美洲及美洲地区各区的优秀选手代表现场合唱了杰克逊的《We are the world》,掀起了现场的又一轮高潮。
本次活动是由阿尔巴尼亚政府国家旅游文化部主办的,晚会结束后阿尔巴尼亚国家文化部官员对中国地区的获奖选手表示祝贺。
   2010第三十七届环球国际小姐总决赛于阿尔巴尼亚当地时间2010年9月26日晚上11点25分在欧洲东部的阿尔巴尼亚第二大城市萨兰达落下帷幕。来自全球50多个国家和地区的选手从9月12日至9月26日经过14天的循环赛选手将进行舞蹈展示环节、才艺表演、泳装环节、特色国服服饰环节、晚礼服环节等系列展示决出12个单项奖。最后有42位选手进入最后的决赛晚会,由蓝天文化传媒旗下机构娱乐天堂选派的中国小姐李淑婉、香港小姐吴玉婷、澳门小姐敬婷均入围最后决赛。来自立陶宛的Laura Urbonaite获得冠军,亚军由蓝天文化传媒选派的中国选手李淑婉获得,这也是亚洲选手在该比赛上获得的最好成绩。来自马其顿的Hristina Micevska获得季军。在14天的赛程中也产生了多个单项奖,香港小姐吴玉婷在舞蹈才艺单项赛中获得舞蹈皇后称号。本次活动是由阿尔巴尼亚政府国家旅游文化部主办的,各地市长亲自接待并会见,每天准时登陆阿尔巴尼亚中央新闻联播,在当地的影响非常大!