六年级下册语文课堂作业本总复习第4题答案 10

急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
魔之翼杀
写人类:专心致志、语重心长、能歌善舞、蜂拥而至、鱼贯而入、养尊处优、哄堂大笑、别无所求、肃然起敬、重于泰山、轻于鸿毛、死得其所、与世隔绝、游手好闲、落荒而逃、见微知著、炎黄子孙、积劳成疾、风华正茂、目瞪口呆

叙事类:无缘无故、司空见惯、出乎意料、卓有成效、饶有趣味、意想不到、座无虚席、惊心动魄、精兵简政、闻所未闻、无独有偶

绘景类:万象更新、张灯结彩、狂风暴雨、美不胜收、天涯海角

状物类:零七八碎、勃勃生机、铺天盖地

(2)请你从上面这些成语中选择2—4个,写几句话。(略)

(3)成语接龙。

专心致志——志同道合——合二为一——一心一意——意味深长——长年累月——月朗风清——清清楚楚——楚楚动人——人山人海——海阔天空——空穴来风
因为爱8所以哀
驼头”象征抗旱
“鹿角”象征健康长寿
“蛇颈”象征灵活多变
“龟眼”象征富有灵气
“鱼鳞”象征神圣的防卫
“虎掌”象征英勇不屈
“鹰爪”象征腾云驾雾,勇敢果断
“牛耳”象征勤劳善良
图腾指一个名族认定的标志
还以龙 狼 蛇 玄鸟 熊…作为图腾
江馥雯
写人类:专心致志 聚精会神 欣喜若狂 衣衫褴褛 风华正茂 坚持不懈
叙事类:邯郸学步 嫦娥奔月 鲲鹏展翅。。。。。
绘景类:美不胜收 张灯结彩 万象更新。。。。。
状物类:零七八碎、五花八门、眼花缭乱、形形色色、应有尽有。。。

参考资料: 书上

写人类:专心致志 聚精会神 欣喜若狂 衣衫褴褛 风华正茂 坚持不懈
叙事类:邯郸学步 嫦娥奔月 鲲鹏展翅。。。。。
绘景类:美不胜收 张灯结彩 万象更新。。。。。
状物类:零七八碎、五花八门、眼花缭乱、形形色色、应有尽有。。。

我打了好久了投我哦!
擱淺的我
些人类:专心致志 聚精会神 欣喜若狂 衣衫褴褛 风华正茂 坚持不懈
叙事类:邯郸学步 嫦娥奔月 鲲鹏展翅。。。。。
绘景类:美不胜收 张灯结彩 万象更新。。。。。
状物类:零七八碎、五花八门、眼花缭乱、形形色色、应有尽有。。。

语文书上好像就这些了!?