六年级下册语文课堂作业本总复习第4题答案 10

急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
ksttq
额`````````````偶也在找``````````哎````````这年代呀```````帮你找找 一:
蒸融 枯萎 翡翠 预备 爆竹 展览 恐怖 尖锐 残暴 哀思 冻僵 乖巧 抽噎 圣诞树 精兵简政 勃勃生机 语重心长 张灯结彩 见微知著
二:
第2第1第2第2第2第2第1第2第2第1第1(划去)
三:
bing 禾 3画 拿
zhi 目 3画 放
yi 已 3画 特别的
guang (返犬旁)3画 粗野
七:
(1)《赠汪伦》 《送元二使安西》
(2)《望天门山》 《饮湖上初晴后雨》
(3)《己亥杂诗》 《泊船瓜洲》
(4)《竹石》 《泊船瓜洲》
(5)《题西林壁》
八:
(1)寻常 平凡 生命中有些人牢牢的把自己的命运把握住了,就会不平凡。而有些人错失良机,就会很寻常。
(2)用自己的力量去帮助别人,即使这会让自己得不到温暖,但是这才是最高尚的.

(1)
“驼头”象征抗旱
“鹿角”象征健康长寿
“蛇颈”象征灵活多变
“龟眼”象征富有灵气
“鱼鳞”象征神圣的防卫
“虎掌”象征英勇不屈
“鹰爪”象征腾云驾雾,勇敢果断
“牛耳”象征勤劳善良
图腾指一个名族认定的标志
还以龙 狼 蛇 玄鸟 熊…作为图腾

1.过 我

2.时间 小老鼠 曾经年少,不懂光阴宝贵,逝者如斯

稍大些,我知道这个西瓜是爷爷从家里搬到瓜地里的。尽管这样,我不认为那是一种游戏,是慈爱的爷爷哄骗孙子的把戏,而是在一个不懂事的孩子心里适时播下一颗希望的种子。

西瓜和希望

参考资料: 虽然没你要的,但你总会用到的,其他人应该也要把

lmx971203
写人类:专心志致 聚精会神 欣喜若狂 衣衫褴褛 风华正茂 坚持不懈
叙事类:邯郸学步 嫦娥奔月 鲲鹏展翅。。。。。
绘景类:美不胜收 张灯结彩 万象更新。。。。。
状物类:零七八碎、五花八门、眼花缭乱、形形色色、应有尽有。。。
一:
蒸融 枯萎 翡翠 预备 爆竹 展览 恐怖 尖锐 残暴 哀思 冻僵 乖巧 抽噎 圣诞树 精兵简政 勃勃生机 语重心长 张灯结彩 见微知著
二:
第2第1第2第2第2第2第1第2第2第1第1(划去)
三:
bing 禾 3画 拿
zhi 目 3画 放
yi 已 3画 特别的
guang (返犬旁)3画 粗野
七:
(1)《赠汪伦》 《送元二使安西》
(2)《望天门山》 《饮湖上初晴后雨》
(3)《己亥杂诗》 《泊船瓜洲》
(4)《竹石》 《泊船瓜洲》
(5)《题西林壁》
八:
(1)寻常 平凡 生命中有些人牢牢的把自己的命运把握住了,就会不平凡。而有些人错失良机,就会很寻常。
(2)用自己的力量去帮助别人,即使这会让自己得不到温暖,但是这才是最高尚的.

(1)
“驼头”象征抗旱
“鹿角”象征健康长寿
“蛇颈”象征灵活多变
“龟眼”象征富有灵气
“鱼鳞”象征神圣的防卫
“虎掌”象征英勇不屈
“鹰爪”象征腾云驾雾,勇敢果断
“牛耳”象征勤劳善良
图腾指一个名族认定的标志
还以龙 狼 蛇 玄鸟 熊…作为图腾

1.过 我

2.时间 小老鼠 曾经年少,不懂光阴宝贵,逝者如斯

稍大些,我知道这个西瓜是爷爷从家里搬到瓜地里的。尽管这样,我不认为那是一种游戏,是慈爱的爷爷哄骗孙子的把戏,而是在一个不懂事的孩子心里适时播下一颗希望的种子。

西瓜和希望
百度网友f5897b0
四:写人类:专心致志、语重心长、能歌善舞、蜂拥而至、鱼贯而入、养尊处优、哄堂大笑、别无所求、肃然起敬、重于泰山、轻于鸿毛、死得其所、与世隔绝、游手好闲、落荒而逃、见微知著、炎黄子孙、积劳成疾、风华正茂、目瞪口呆
叙事类:无缘无故、司空见惯、出乎意料、卓有成效、饶有趣味、意想不到、座无虚席、惊心动魄、精兵简政、闻所未闻、无独有偶
绘景类:万象更新、张灯结彩、狂风暴雨、美不胜收、天涯海角
状物类:零七八碎、勃勃生机、铺天盖地
(2)课堂上,我专心致志地听老师讲课。
展览馆里展出的各种工艺品琳琅满目,美不胜收。
平时一向准时到校的小明今天居然迟到了,真是出乎意料。
嫩绿的柳叶伴着桃花的香味,在微风中摇曳;小草也在缀满野花的绿茵上翩翩起舞,春天就在这生机勃勃的时候,悄悄临近。
(3)专心致志——志同道合——合二为一——一心一意——意味深长——长年累月——月朗风清——清清楚楚——楚楚动人——人山人海——海阔天空——空穴来风
1578w
写人类:专心致志 聚精会神 欣喜若狂 衣衫褴褛 风华正茂 坚持不懈。。。。。。
叙事类:邯郸学步 嫦娥奔月 鲲鹏展翅。。。。。。
绘景类:美不胜收 张灯结彩 万象更新。。。。。。
状物类:零七八碎、五花八门、眼花缭乱、形形色色、应有尽有。。。。。。
一:
蒸融 枯萎 翡翠 预备 爆竹 展览 恐怖 尖锐 残暴 哀思 冻僵 乖巧 抽噎 圣诞树 精兵简政 勃勃生机 语重心长 张灯结彩 见微知著
二:
第2第1第2第2第2第2第1第2第2第1第1(划去)
三:
bing 禾 3画 拿
zhi 目 3画 放
yi 已 3画 特别的
guang (返犬旁)3画 粗野
七:
(1)《赠汪伦》 《送元二使安西》
(2)《望天门山》 《饮湖上初晴后雨》
(3)《己亥杂诗》 《泊船瓜洲》
(4)《竹石》 《泊船瓜洲》
(5)《题西林壁》
八:
(1)寻常 平凡 生命中有些人牢牢的把自己的命运把握住了,就会不平凡。而有些人错失良机,就会很寻常。
(2)用自己的力量去帮助别人,即使这会让自己得不到温暖,但是这才是最高尚的.

(1)
“驼头”象征抗旱
“鹿角”象征健康长寿
“蛇颈”象征灵活多变
“龟眼”象征富有灵气
“鱼鳞”象征神圣的防卫
“虎掌”象征英勇不屈
“鹰爪”象征腾云驾雾,勇敢果断
“牛耳”象征勤劳善良
图腾指一个名族认定的标志
还以龙 狼 蛇 玄鸟 熊…作为图腾

1.过 我

2.时间 小老鼠 曾经年少,不懂光阴宝贵,逝者如斯

稍大些,我知道这个西瓜是爷爷从家里搬到瓜地里的。尽管这样,我不认为那是一种游戏,是慈爱的爷爷哄骗孙子的把戏,而是在一个不懂事的孩子心里适时播下一颗希望的种子。

这是原文哦

西瓜和希望
芝士年糕呱

(1)
写人类:专心致志、语重心长、能歌善舞、蜂拥而至、鱼贯而入、养尊处优、哄堂大笑、别无所求、肃然起敬、重于泰山、轻于鸿毛、死得其所、与世隔绝、游手好闲、落荒而逃、见微知著、炎黄子孙、积劳成疾、风华正茂、目瞪口呆
叙事类:无缘无故、司空见惯、出乎意料、卓有成效、饶有趣味、意想不到、座无虚席、惊心动魄、精兵简政、闻所未闻、无独有偶
绘景类:万象更新、张灯结彩、狂风暴雨、美不胜收、天涯海角
状物类:零七八碎、勃勃生机、铺天盖地
(2)略
(3)专心致志——志同道合——合二为一——一心一意——意味深长——长年累月——月朗风清——清清楚楚——楚楚动人——人山人海——海阔天空——空穴来风