为什么要多吃蔬菜,多吃蔬菜有什么好处

卖玫瑰的老板娘
1、营养
蔬菜的营养物质主要包含矿物质、维生素、纤维等,这些物质的含量越高,蔬菜的营养价值也越高。此外,蔬菜中的水分和膳食纤维的含量也是重要的营养品质指标。通常,水分含量高、膳食纤维少的蔬菜鲜嫩度较好,其食用价值也较高。但从保健的角度来看,膳食纤维也是一种必不可少的营养素。蔬菜的营养素不可低估,1990年国际粮农组织统计人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%均来自蔬菜,可见蔬菜对人类健康的贡献之巨大。此外,蔬菜中还有多种植物化学物质是被公认的对人体健康有益的成分,如类胡萝卜素、二丙烯化合物、甲基硫化合物等,许多蔬菜还含有独特的微量元素,对人体具有特殊的保健功效,如西红柿中的番茄红素、洋葱中的前列腺素等。
2、防癌
蔬菜的抗癌功效一直是各国科学家研究的热点。早在1995年,美国生物学家就发现,多吃花椰菜的人患肠癌、肺癌的风险会小得多;而英国科学家则证实了西兰花的抗癌功效。

白萝卜(19张)

番茄预防前列腺癌、乳腺癌。研究人员指出,番茄中的番茄红素能促进一些具有防癌、抗癌作用的细胞因子的分泌,激活淋巴细胞对癌细胞的杀伤作用。同时,研究表明,摄入适量的番茄红素还可降低前列腺癌、乳腺癌等癌症的发病率,对胃癌、肺癌也有预防作用。
红薯预防结肠癌、乳腺癌。科学家发现红薯中含有一种化学物质叫氢表雄酮,可以用于预防结肠癌和乳腺癌。
十字花科蔬菜可防胃癌。花椰菜、花菜等十字花科蔬菜中含有的硫甙葡萄甙类化合物,能够诱导体内生成一种具有解毒作用的酶。经常食用,可预防胃癌、肺癌、食道癌的发生。
此外,大蒜能预防结肠癌,胡萝卜则能降低肺癌患病率。
3、瘦身
4、美肤
真正的美丽往往是吃出来的,特别是多吃一些蔬菜,可以改善你的肌肤状况,让你肌肤白皙水嫩。
求梓楠0I3
你好,蔬菜里面有一些人体需要的大量元素和微量元素,还能补充能量,所以多吃蔬菜有利于身体健康。望采纳。
wake_yc
生活家

因为蔬菜富含丰富的维生素!有助于通便,排毒,养颜。
放到仨距
1、多吃蔬菜可以让自己长高,这样你就有可能成为“白马王子”。
2、多吃蔬菜可以减少头发变白的速度,如果人3个月左右不吃蔬菜的话,头发会陆续变白,所以人们每天都要吃蔬菜。
3、蔬菜来自食品最普通的一种也是人们息息相关的食物,我们要去适应它,多吃有好处哦~!
湘策威鱼得13
人体内需要多种维生素补充,基本都是靠食物进行补充,蔬菜内就包含很多人体所需的各种维生素。比如钙铁锌这些元素。如果人体内某元素缺少到了一定程度,就会引发各类疾病,以及自身抵抗力的降低,这时候就需要补充缺少的元素了,1是吃药,2就是吃各类食物补充,蔬菜内含的元素又多又足,如果你不想随时生病,或者随时需要买各类比如钙片这些来补的话,平时要注意三餐荤素搭配。还有就是一般正月的时候,大多人都是大鱼大肉,如果偶尔有顿青菜吃,估计没几筷子就没了,呵呵!