怎么用JQuery设置两级联动

小灬笨笨灬

可以选择用post方法

思维是

现用post方法给第一个框赋值,然后默认取第一个框里的第一个值,给第二个框赋值。然后给一个框加一个onselect事件。控制第二个框值的变化

给你个大概例子(我用的easyui的框架)   springMVC

//url是指你的后台方法地址(此方法进入页面加载)
$.post(url, {
    //这里加条件(可以不加)
}, function(data1) {
$('#DEPT_NO1').combobox('clear');
$('#DEPT_NO1').combobox('loadData', data1);
//默认显示第一个值
$('#DEPT_NO1').combobox('setValue', data1[0].id);
$.post(url, {
//默认将第一个值赋进去
DeptId : data1[0].id
}, function(data2) {
$('#EMP_NAME1').combobox('clear');
$('#EMP_NAME1').combobox('loadData', data2);

});

 function getUserByDept(rec) {
$.post(url, {
DeptId : rec.id
}, function(data1) {
$('#EMP_NAME1').combobox('clear');
$('#EMP_NAME1').combobox('loadData', data1);

});
}

 <input id="DEPT_NO1" name="DEPT_NO1" style="width: 223px" class="easyui-combobox" data-options="valueField:'id',textField:'text',panelHeight:'200',onSelect:function(rec){getUserByDept(rec);}">

 <input id="EMP_NAME1" name="EMP_NAME1" class="easyui-combobox" style="width: 95px" data-options="valueField:'id',textField:'text',panelHeight:'200'">
七鑫易维信息技术