英语周报高二新课程2016-2017第九期答案

谢谢... 谢谢 展开
洒落一串泪
高二新课程第9期参考答案及部分解析
[参考答案]
1-5 BABCB 6-10CBCBC
11-15 CAACB 16-20CBCAB
21-25 ADBBD 26-30DCCBC
31-35 BDADB 36-40GAECD
41-45 BACDC 46-50BABCD
51-55 CABAD 56-60CDBAD
61. to go 62. Hours
63. if / whether 64.Finally
65. met 66.but
67. disappointed 68.chatting
69. strengthened / was strengthened 70. a
短文改错:
71. ... for long time ... for后加a
72. ... want for ... want→ wanted
73. ... his birthday ... his→ my
74. ... shared with ... 去掉with
75. ... include ice cream ... include → including
76. ... which happened. which → what
77. ... walked rightly ... rightly → right
78. ... was shown ... shown→ showing
79. ... his arm ... arm→ arms
80. ... stop hug ... hug→ hugging
书面表达:
One possible version:
How to celebrate graduating from highschool
Students in our school celebrate theirgraduation in different ways. Some have a dinner party, some travel to farawayplaces, and others buy expensive gifts in memory of this special occasion.
As for me, I would choose travel as a wayto celebrate my graduation. My reasons are as follows. First, I have plenty oftime to travel as long as I like. Second, I can learn to live an independentlife on the journey. Most importantly, it is a good chance for me to reflect onmy past life and think about my future while traveling. It's obvious that I canbenefit a lot from traveling.

[部分解析]
阅读理解:
第一节:
A
本文是应用文。文章介绍了美国几位励志的年轻女性。
21. A。推理判断题。由Marley Dias部分中的she was sickof reading books about white boys and dogs. So she started ... black girls可知,Marley Dias希望人们关注黑人女孩。
22. D。细节理解题。由Mikaila Ulmer部分中的donates partof her profits to organizations working to save honey bees可知,Mikaila Ulmer希望能够尽自己的力量保护蜜蜂。
23. B。细节理解题。由Nicole Ticea部分中的Nicole Ticeacreated an early-stage HIV test可知B项正确。
B
本文是记叙文。文章主要介绍了JozyAltidore为海地人能喝上干净的水而做出的努力。
24. B。句意理解题。由上文Jozy Altidore很早就想为海地做些事情和下文他为海地人能喝上干净的水而做出的努力可推断,海地发生地震后,Jozy Altidore非常难过。
25. D。细节理解题。由第三段中的One of Altidore's dreams for the foundation is to bring clean waterto the nearly 5 million Haitians可知,该基金会的目的是为了让海地人很容易就可以获得干净的水。
26. D。细节理解题。由倒数第二段中的donating money to the non-profit organization that has dug 561 wellsaround the globe可知,该慈善机构的主要工作是在全球范围内打饮用水井。
27. C。推理判断题。由最后一段中的it will be a place where people go on vacation and have nothing butpositive things to say about it可知,Jozy Altidore希望未来的海地是一个度假胜地。
C
本文是议论文。西方国家大学毕业生的回巢现象逐渐普遍,本文讨论了它的形成原因和利弊。
28. C。标题归纳题。本文主要介绍了西方国家大学毕业生的回巢现象,并探讨了其形成原因和利弊。C项作标题最能概括文章大意。
29. B。推理判断题。通过第二段的数据可以看出,大学生回巢的情况很多。
30. C。推理判断题。由第三段中的The long-term economic recession has made it difficult for collegegraduates to find jobs, while the cost of living has continued to rise可推断,大学毕业生回巢的一个原因在于经济不景气,工作难找,他们无法独立生存。
31. B。细节理解题。由最后一段中的the extra financial burden on parents can become too heavy to bear,leading to deep and often permanent damage in the relationship可知,回巢现象可能会导致回巢大学生的父母经济负担过重,最终使双方关系破裂。
D
本文是说明文。美国的一项研究表明,你认为是朋友的人群中,只有一半也认为是你的朋友。
32. D。细节理解题。由第一段和第三段中的But sadly, this was true only about half the time. Only 53 percentof the friendships were actually two-way streets可知,该研究表明,你认为是朋友的人当中,大约有一半也认为是你的朋友。
33. A。推理判断题。由第四段可知,Erez Shmueli博士认为,我们应该努力加深对友谊的了解。
34. D。细节理解题。由倒数第二段可知,这项研究的不足在于参与调查的人数少。
35. B。段落大意题。作者在最后一段讨论了这项研究的意义:该研究有助于人们在社交媒体时代加深对友谊的认识。
第二节:
本文是说明文。我们为什么应该追逐梦想,并坚持自己热衷的爱好?本文给出了四条理由。
36. G。G项中的the most joy和本部分小标题中的fun以及下文中的this leisure相呼应。
37. A。本部分主要介绍的是全世界都会帮助你实现梦想,机会也会向你敞开怀抱。
38. E。下文中的For almost 10 years I was a writer who did not write. For the firstarticle I wrote last month, the words came, and my articles have continued toflow ever since是对E项的举例说明。
39. C。C项中的being who you are和本部分小标题中的live an honest life以及下文中的regrettedmost that they lived a life other people expected of them and not a life thatthey truly wanted to live相呼应。
40. D。D项中的following yourpassion is practical和上一句中的disguiseit as practicality(it指代Many of us turn our back on what we love to do)是相反的。符合D项中的opposite。
英语知识运用:
第一节:
完形填空:
本文是记叙文。Nurse老师不仅教给我们知识而且教导我们成为善良的人。
41. B。由下文中的Ms. Nurse knew this and helped me with it可知,Nurse老师讲得很快(faster),作者跟不上。
42. A。43. C。由上下文语境可知,作者担心(worry)因为跟不上Nurse老师的课而无法通过考试(exam)。
44. D。由下文中的many viewed可知,Nurse老师的严厉是出了名(reputation)的。
45. C。本空填cruel,和上文中的strict相呼应。
46. B。由本空前的best以及本空后的She taught usabout ...可推断,Nurse老师很关心学生的教育(education)。
47. A。由本空后的that would do anything to obtain an education like ours可知,世界上一些地方的孩子并不那么幸运(fortunate)。
48. B。由下文中的her skin color可知,Nurse老师属于有色(colored)人种。
49. C。由下文中的I saw past her skin color可知,Nurse老师的皮肤颜色并不影响我看待(looked at)她的方式。
50. D。下面两句是对Nurse老师个人生活(life)的介绍。
51. C。由上文中的grew up with her grandmother可推断,Nurse老师的父母在她很小的时候就已去世(died)。
52. A。由于(because of)Nurse老师的皮肤颜色,她经受了很多困难。
53. B。由下文可知,Nurse老师发明了(invented)一种名叫“热椅”的教学方法。
54. A。由本空后的have everyone say可推断,她在教室里来回(goaround)走动。
55. D。Nurse老师鼓励学生说出自己喜欢(liked)坐在椅子上的同学的哪些方面。下文中的liked对本空有提示。
56. C。由下文同学们对作者的评价以及look deep into可知,大家不能评价坐在椅子上的同学的外表(appearance)。
57. D。由本空后的转折连词but和liked可知,当Nurse老师让作者坐到那个特殊的椅子上时,作者感到很害怕(terrified)。
58. B。由下文同学们对作者的夸赞可知,作者感到很兴奋(excitement)。
59. A。由本空前的liked可知,同学们喜欢我总是(always)回答Nurse老师的问题。
60. D。由上下文语境可知,Nurse老师不让同学们以貌取人,而要他们学会欣赏一个人的内心(heart)。
第二节:
本文是记叙文。作者的女儿常常约不到可以外出玩耍的朋友。一个在网上认识的朋友的赴约给了作者和女儿莫大的鼓舞。
61. to go。考查动词不定式作宾语补足语。allow sb. to do sth.为固定搭配,故此处应用动词不定式。
62. Hours。考查名词复数。根据上下文语境可知,时间过去了很久,故此处应用hour的复数形式。
63. if / whether。考查宾语从句引导词。if / whether引导宾语从句,意为“是否”。
64. Finally。考查副词作状语的用法。此处缺少状语修饰整个句子,故此处应用final的副词形式。
65. met。考查一般过去时。本文叙述的是过去发生的事情,故此处应用一般过去时态。
66. but。考查连词。本空前后两部分构成转折关系,故此处应用转折连词but。
67. disappointed。考查形容词作表语的用法。由been可知此处缺少形容人的形容词,故此处应用disappoint的形容词形式disappointed。
68. chatting。考查动词-ing形式作伴随状语。动词-ing形式构成的短语在此作伴随状语。
69. strengthened / was strengthened。考查一般过去时和语态。主语faith和谓语动词strengthen可以构成主动或被动关系,且因为全文都用的是过去时态,故此处应填strengthened / was strengthened。
70. a。考查冠词。experience意为“经历”时为可数名词,且其前的great以辅音音素开头,故此处应用不定冠词a。
短文改错及书面表达:(略)
来自:求助得到的回答