U盘启动盘怎么进不了PE系统 该如何解决

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

u盘启动后却迟迟无法进入win PE系统得原因分析:

原因分析1:电脑自身比较卡的原因;

解决方法1:无需理会,多等一会儿便可;

原因分析2:U盘里有文件被损坏;

解决方法2:重新下载u启动v5.0,一键制作启动u盘;

原因分析3:USB接口接触不良;

解决方法3:拔出u盘,换一个USB接口试一下(建议台式电脑将u盘插入主机后置USB接口,笔记本电脑直接接到USB接口处);

原因分析4:进入PE分配内存的过程中卡住了;

解决方法4:关机,重启电脑
匿名用户
  • 如果所有硬件正常,多半是因为没有设置U盘为优先启动项的缘故。解决办法就是开机进入Bios,把USB设为第一启动项,再重启即可

  • 如果是硬件方面有问题,要么是U盘有问题,PE系统没有做成功,解决办法就是重新做个好的。还有一种是内存出问题了,比如内存坏了或者内存没插稳,导致没有调入PE系统。通常内存是不会直接坏掉的,可能是内存没有插稳,那就打开机箱,把内存拔下来,顺便吹吹灰清洁一下,然后再插回去并保证插稳。笔记本的话,通常不会是内存方面的问题

剑雨销魂火
解决了没?