想请教大家书和电影哪个更好些,我一直犹豫是多看书了还是多看电影对人的影响哪个比较大?

书和电影,哪个对人的影响比较大?详细分析下,谢谢,看书的话不能看太长的因为时间不允许、但又觉得好像书更好些似的,希望大家给点好的建议和看法。谢谢... 书和电影,哪个对人的影响比较大?详细分析下,谢谢,看书的话不能看太长的因为时间不允许、但又觉得好像书更好些似的,希望大家给点好的建议和看法。谢谢 展开
百度网友398e12e
我喜欢看电影去学习东西,有时候电影讲的容易懂一些,但是书有一个好处就是内容真实,字面的意思是不同人不同理解,电影讲解的意思带有个人色彩和导演的色彩多一些!!而且看电影浪费时间!!也会养成不好的习惯的!如果看书习惯了的话对人的素养是很有帮助的!这是我个人的看法!!
科视数字投影系统(上海)有限公司
白天星1926
看书更能激发读者的想象,比如,猪脚应该长得什么样子,每个读者都会有自己意想出来的样子。看电影缺少想象,但更让人身临其境。
看书比看电影费力些。比如,一部名著,看电影更容易懂一些。
最后,世上有经典的电影,也有经典的书籍。这一生错过了,都是一种遗憾。书和电影不能说谁比谁好,就如问,做男人好还是做女人难一样。
在此我告诉你对我影响大的一些书和电影,供参考。电影——《美国往事》,《德州巴黎》;书——巴尔扎克和马克吐温的作品。
起洺恏難
其实 最好的还是看书 内容丰富而且 陶冶情操 而且书籍 给了你想象的空间 你可以按照自己的想法 去构造书中的主人公 有多少人读书 就有多少种不同的理解 而 电影 限制了这种 虽然也能把大致的意思表现出来但 还是差。
光影梦影
是书还是电影,这并不重要,重要的是你读了看了之后,有没有真正的思考过.任何事物对人产生影响莫过于他作了深刻的自我反省.有时一句话就影响一人一生,就是这个理.
胖小默
书确实浪费时间,

不过我还是会买,觉得可以自己收藏,我买了很多书,很爱惜的那种,

电影也看,但是通常看电影的感悟没有书的大。

我们老师都是先看电影,觉得好,再买碟收藏。

所以我的建议是

书可以收藏,电影也可以。书有时间的时候可以看看,比如睡前,电影的话,就是比较方便。

两者一起吧